Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер солгал мне перед своим дебютом в Спа

Семикратный чемпион мира Формулы 1 начинал свою карьеру в команде Jordan. Перед дебютной гонкой в Бельгии немецкому новичку был предложен один тестовый день. Владелец команды вспомнил первые моменты, когда он увидел Шумахера за рулем своего автомобиля.

Эдди Джордан: Михаэль Шумахер солгал мне перед своим дебютом в Спа
Фото: autosport.com.ruautosport.com.ru

«Тестовый заезд Михаэля перед этапом в Бельгии можно было описать как еще одно чудо света. Такой талант, невероятную скорость, уверенность я испытал лишь однажды - с Айртоном Сенной. С ними это было похоже на внезапное включение света в темной комнате. Михаэль сразу же показал невероятное время в старом комбинезоне . Мы дали Шумахеру проехать много кругов на его первых тестах в Сильверстоуне, потому что боялись, что он не справится. Потом мне позвонил его гоночный инженер и сказал: "Эдди, что-то здесь не так - либо они сократили трассу, либо этот парень невероятно быстр.

Перед своим дебютом в Бельгии Шумахер мне солгал. Я спросил его, был ли он когда-нибудь в Спа. Я, конечно, имел в виду, ездил ли он там раньше. Он просто ответил "да". Хорошо, он не обманывал, но он никогда там не гонялся. Если бы я знал это, я бы не позволил ему сесть за руль. На мой взгляд, невозможно познакомиться с самой сложной трассой и новой машиной за один уик-энд. Поэтому его седьмое место на стартовой решетке было исключительным», – цитирует Джордана PlanetF1.