Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Новосибирске на Ключ-Камышенском плато построят гоночные трассы

В Новосибирске на Ключ-Камышенском плато построят гоночные трассы
Фото: runews24.rurunews24.ru

В Октябрьском районе Новосибирска на Ключ-Камышенском появится Центр технических видов спорта «Сибирское кольцо». Об этом рассказала заместитель мэра .

На площади более ста гектаров планируют построить трассы для мотоциклистов, автомобилистов и велосипедистов (мотокросс, автокросс, спидвей, велокросс), также появятся специальные конструкции для скейтбордистов. В планах сделать асфальтированную площадку для проведения тренировок и соревнований по картингу и дрифту.

В межсезонье и зимой здесь будут проходить гонки по бездорожью на внедорожниках, квадроциклах и снегоходах. Организуют площадку для спортивного пейнтбола.

«Мы разработали концепцию — наши архитекторы вместе со спортсменами из федерации мотоспорта. Презентовали её мэру, чтобы приступить к реализации этого проекта. Проект ёмкий, в том числе и финансово», - уточнила Терешкова.

Она также добавила, что к финансированию проекта привлекут частных инвесторов. Для большей привлекательности по периметру будущей гоночной трассы построят крытый гиперкомплекс с бассейнами, спортивными залами, катком, экстрим-центром, спортивным маркетом.

Предварительная стоимость проекта «Сибирское кольцо» – 500 миллионов рублей. Центр станет базой муниципальной школы по техническим видам спорта.

 

Фото: Ростислав Нетисов / nsknews