Мазепин пожаловался на двойные стандарты в «Хаас»

Почему-то так получается, что почти во всех спорных ситуациях команда встаёт на сторону сына семикратного чемпиона мира.

Фото: HAAS F1 TEAM / LAT PHOTO

Соскучились по непонятным ситуациям внутри команды «Хаас»? Как бы ни звучал ваш ответ, в квалификации Гран-при Мексики Формулы-1 произошёл очередной мини-инцидент, в котором Никита Мазепин остался озадачен действиями руководства. Разберём эту ситуацию.

Что случилось на трассе

После окончания длинного периода красных флагов, вызванных аварией Лэнса Стролла, пилоты «Хааса» одним из первых рванули на трассу — Шумахер впереди , как и предписывалось планом на нынешний Гран-при. Согласно традиционному для команд Ф-1 подходу, обычно пилоты от этапа к этапу меняют свой порядок выезда на трассу: первым выезжает то один пилот, то второй. Параллельно с «Хаасами» с пит-лейна выехали гонщики «Уильямса», которые оперативно опередили и Мазепина, и Шумахера. Когда Расселл и Латифи оставили позади Мика и стали отрываться от болида немца, Мазепин решил, что его напарник едет слишком медленно. Никита сунулся было внутрь в четвёртом повороте, но понял, что Мик может его не заметить и дело закончится столкновением. Поэтому Мазепин сбавил ход и по радио запросил разрешения на обгон напарника у своего гоночного инженера — и получил отказ.

Россиянин прокомментировал: «Ты, должно быть, шутишь». После этого на связь вышел уже главный гоночный инженер «Хааса» Аяо Комацу и заверил Никиту, что никаких шуток тут нет, а если Мазепин опасается трафика, то может просто отстать от Мика и создать гандикап. На этом разговор был закончен.