Войти в почту

Серена Уильямс и Хэмилтон могут стать совладельцами футбольного клуба "Челси"

ТАСС, 21 апреля. Бывшая первая ракетка мира американка и семикратный чемпион "Формулы-1" британец планируют вложиться в заявку на покупку английского футбольного клуба "Челси". Об этом в четверг сообщил телеканал Sky News.

Серена Уильямс и Хэмилтон могут стать совладельцами футбольного клуба "Челси"
© ТАСС

По информации источника, спортсмены планируют инвестировать в заявку по £10 млн.

"Челси" был куплен российским бизнесменом в 2003 году. Клуб был выставлен на продажу в марте 2022 года за $4 млрд, при этом контроль над командой был передан попечителям ее благотворительного фонда. Санкции, введенные властями Соединенного Королевства против Абрамовича 10 марта, фактически блокировали его планы по продаже клуба. Теперь для этого требуется специальная лицензия британского правительства, а условием ее выдачи является то, что сам Абрамович не получит никаких средств за счет продажи клуба. На покупку клуба также претендуют группы Тодда Боэли и Стивена Пальюки.

Абрамович приобрел "Челси" в 2003 году примерно за £140 млн у предыдущего владельца - англичанина . Клуб за время управления российским бизнесменом пять раз стал чемпионом Англии, пять раз - обладателем Кубка Англии, трижды - обладателем Кубка английской лиги и два раза - суперкубка страны, дважды - победителем Лиги чемпионов (2012, 2021) и Лиги Европы (2013, 2019). В 2021 году команда выиграла Суперкубок и клубный чемпионат мира.

Уильямс 40 лет, она является бывшей первой ракеткой мира и 23-кратной победительницей турниров Большого шлема. На данный момент она располагается на 245-й строчке рейтинга Женской теннисной ассоциации (WTA) и имеет в активе 73 титула под эгидой организации. Также на ее счету три золотые медали Олимпийских игр в парном разряде и одна - в одиночном. Уильямс занимает второе место по количеству титулов на турнирах Большого шлема в одиночном разряде, американка уступает только австралийской теннисистке (24).

Хэмилтону 37 лет, он выступает за команду "Мерседес" и является семикратным чемпионом "Формулы-1". Британец дебютировал в "Формуле-1" в 2007 году в составе команды "Макларен", в которой провел шесть сезонов и стал чемпионом мира в 2008 году. В 2013-м британец перешел в "Мерседес", с которым выиграл шесть титулов (2014, 2015, 2017-2020).