В Москве раздали «Пальмовые ветви» лучшим ресторанам и шеф-поварам

В Москве раздали «Пальмовые ветви» лучшим ресторанам и шеф-поварам
© Афиша: Рестораны

В этом году на сцене Форума лидеров фуд-индустрии, который проводится с 2018 года, выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.

Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».

Прорыв года – Владимир Чистяков, Folk, Grace Bistro, Rocky 2, Москва

Современная европейская кухня – Андрей Жданов, Modus, Москва

Необистро с авторской кухней – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва

Тандем года – Артем Лосев и Виталий Истомин, Ava, Patriki, Loona, Москва

Локальная русская кухня – Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск

Выбор Chef.ru – Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород

Лауреаты премии «Шеф года»

Премия «Шеф–легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.

Шеф-повар Константин Ивлев

Сергей Плескач, управляющий бара «Булгаков», Красноярск

Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург

Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград

Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва

Лауреаты премии в номинации «Топ-менеджер»

Проект «​​География России». Авторы: 354 group и «Гастрономическая карта России»

Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»

Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom

Лауреаты премии в номинации «Pr-кампания года»

Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону

Кирилл Сулима, Vinedo, Нижний Новгород

Алан Бигати, Bigati Bar, Москва

Лауреаты премии в номинации «Cомелье года»

Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск

Андрей Коробков, Sangre fresca, Москва

Дмитрий Трушин, бар «Булгаков», Красноярск

Бартендер Михаил Поэтов

Sage, Москва. Автор дизайна: Алексей Пенюк

Maya, Москва. Автор дизайна: Наталья Белоногова

«Тайная комната», Москва. Автор дизайна: Денис Бобков

#СибирьСибирь, Тюмень. Автор дизайна: Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev

Ovo Izakaya, Екатеринбург. Автор дизайна: Юлия Ионова

Лауреаты премии в номинации «Интерьер года»

Алексей Браташов, Atelier de tartelettes, «ГЭС-2», Lila, Москва

Оксана Кузнецова, La Poste, Москва

Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва

Елена Железнякова, «Кофемания», Москва

Лауреаты премии в номинации «Кондитер года»

Специальные номинации:

Atlantica seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов

Bamboo.Bar. Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией

В финале форума был объявлен «Топ-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Топ-100 станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.

Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».