В Москве раздали «Пальмовые ветви» лучшим ресторанам и шеф-поварам
В этом году на сцене Форума лидеров фуд-индустрии, который проводится с 2018 года, выступили известные рестораторы Антон Пинский, Дмитрий Левицкий, Денис Иванов, Александр Митраков, Глеб Марач, Артем Перук и Денис Бобков, а также шеф-повар Владимир Чистяков и топ-менеджер Денис Викторов.
Вечером состоялась торжественная церемония награждения победителей V Национальной профессиональной премии «Лучшие в индустрии 2022». Лауреатов премии определили члены экспертного совета и медиа-жюри премии «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса».
Прорыв года – Владимир Чистяков, Folk, Grace Bistro, Rocky 2, Москва
Современная европейская кухня – Андрей Жданов, Modus, Москва
Необистро с авторской кухней – Тарас Кириенко, Touche, Champ, Москва
Тандем года – Артем Лосев и Виталий Истомин, Ava, Patriki, Loona, Москва
Локальная русская кухня – Наталья Крупеня, #СибирьСибирь, Новосибирск
Выбор Chef.ru – Сабина Мельничук, «Кафе 38», Нижний Новгород
Лауреаты премии «Шеф года»
Премия «Шеф–легенда» вручена телеведущему и шефу Константину Ивлеву, в честь 25-летия профессиональной деятельности.
Шеф-повар Константин Ивлев
Сергей Плескач, управляющий бара «Булгаков», Красноярск
Анна Колеватова, генеральный директор управляющей компании Р-менеджмент (Askaneli, Askaneli georgian bistro, Eclipse), Санкт-Петербург
Евгений Бажутов, управляющий партнер ресторанных проектов Goya и Pasta Uno, Волгоград
Михаил Лебедев, генеральный директор ресторана Savva, Москва
Лауреаты премии в номинации «Топ-менеджер»
Проект «География России». Авторы: 354 group и «Гастрономическая карта России»
Фестиваль завтраков BreakFеst. Авторы: агентство «Аппетитный маркетинг» и медиапроект «Соль»
Продвижение личного бренда: Антон Пинский, Владимир Чистяков. Авторы: агентство ProfCom
Лауреаты премии в номинации «Pr-кампания года»
Сергей Подпорин, Leo Wine & Kitchen, Ростов-на-Дону
Кирилл Сулима, Vinedo, Нижний Новгород
Алан Бигати, Bigati Bar, Москва
Лауреаты премии в номинации «Cомелье года»
Михаил Поэтов, 0.75 please, Красноярск
Андрей Коробков, Sangre fresca, Москва
Дмитрий Трушин, бар «Булгаков», Красноярск
Бартендер Михаил Поэтов
Sage, Москва. Автор дизайна: Алексей Пенюк
Maya, Москва. Автор дизайна: Наталья Белоногова
«Тайная комната», Москва. Автор дизайна: Денис Бобков
#СибирьСибирь, Тюмень. Автор дизайна: Сергей Пергаев, архитектурное бюро Pergaev
Ovo Izakaya, Екатеринбург. Автор дизайна: Юлия Ионова
Лауреаты премии в номинации «Интерьер года»
Алексей Браташов, Atelier de tartelettes, «ГЭС-2», Lila, Москва
Оксана Кузнецова, La Poste, Москва
Наира Соседова, Sartoria Lamberti, Москва
Елена Железнякова, «Кофемания», Москва
Лауреаты премии в номинации «Кондитер года»
Специальные номинации:
Atlantica seafood. За весомый вклад в популяризацию российских морепродуктов
Bamboo.Bar. Лучший банкетный ресторан с высокой гастрономией
В финале форума был объявлен «Топ-100 новых ресторанных концепций России 2022 года». Это первый этап международной премии за лучшую ресторанную концепцию Palme d’Or / «Пальмовая ветвь ресторанного бизнеса». Топ-100 станет основой для экспертного отбора 10 финалистов национальной премии «Пальмовая ветвь 2022» за лучшую новую концепцию страны.
Скидки, подарки, акции и другие новости, которые приятно узнавать первыми, — в нашем телеграме и в «Дзене».