Войти в почту

Цунода может стать новым фаворитом в борьбе за место в «Ауди» — Сейвуд

Авторитетный журналист Формулы-1 Джо Сейвуд рассказал о том, что пилот «РБ» Юки Цунода, вероятно, стал фаворитом на получение места в «Ауди».

Цунода может стать новым фаворитом в борьбе за место в «Ауди» — Сейвуд
© Чемпионат.com

«Если Окон перейдет в «Хаас», то место в «Ауди» останется свободным, и хотя Боттас или Чжоу могут стать вариантом, ходили слухи, что Юки Цунода сейчас возглавляет список кандидатов немецкого производителя. У «Ред Булл» есть возможность сохранить Юки, но отношения между «Ред Булл» и «Хондой» подходят к концу, и «Хонда» не сможет предложить Юки место в 2026 году, если только Лэнс Стролл или Фернандо Алонсо не решат покинуть «Астон Мартин».

Если «Ред Булл» хочет удержать Лиама Лоусона, то ей необходимо разместить пять гонщиков на четырех местах, и хотя Даниэль Риккардо немного разочаровал в этом году, он все равно будет хорошим мерилом, по которому можно оценивать молодого Лоусона. Альтернативой может стать отказ от Риккардо и появление Юки и Лоусона или сохранение тех же двух и исключение Лоусона. Такие мнения были в Монако», — написал Сейвуд в своём блоге.