Войти в почту

«Иди уже домой!» Жак Вильнёв жёстко раскритиковал Даниэля Риккардо

Чемпион мира Формулы 1 1997 года Жак Вильнёв раскритиковал Даниэля Риккардо и задался вопросом: почему он всё ещё выступает в Ф1?

«Иди уже домой!» Жак Вильнёв жёстко раскритиковал Даниэля Риккардо
© autosport.com.ru

Первая треть сезона стала трудной для австралийца, поскольку его единственным финишем в очках стало четвёртое место в спринте Гран При Майами. Это привело к отставанию от Юки Цуноды в чемпионате на значительные для второй половины пелотона 14 очков и предположениям, что Red Bull может отдать место австралийца Лиаму Лоусону. Тем не менее генеральный директор RB Питер Байер поддержал Риккардо, заявив, что он доволен своим нынешним составом пилотов.

«Почему он всё ещё в Формуле 1? Почему? Мы слышим одно и то же на протяжении последних четырёх или пяти лет: «Мы должны сделать машину лучше для него». Бедненький! Извините, прошло пять лет, а он всё ещё в Формуле 1, – сказал Вильнёв в эфире Sky Sports. – Может быть, вы должны прикладывать усилия для Льюиса Хэмилтона, который выиграл несколько чемпионатов. Но вы не прикладываете таких усилий для пилота, который не может оправдать ожиданий. Если не можешь, иди домой, а твоё место займет кто-то другой. Так всегда было в гонках, это вершина спорта. Нет причин продолжать искать оправдания.

Вы все говорите о его первых сезонах. Он обыграл Себастьяна Феттеля, который выгорел и пытался изобрести что-то с машиной, чтобы победить, и просто портил свои уик-энды. Затем он полсезона обыгрывал Макса Ферстаппена, когда ему было 18 лет и он только начинал карьеру. Вот и всё, после этого он перестал кого-либо побеждать. Думаю, в Формуле 1 его скорее удержал имидж, чем реальные результаты».

Есть ли у Лоусона шансы заменить Риккардо в RB в 2025 году? Ответил Бенсон