Войти в почту

Гюнтер Штайнер о гонщике для «Альпин»: «Поговорил бы с Боттасом, Риккардо и Лоусоном. У меня нет данных по Дуэну»

Ранее было объявлено об уходе Эстебана Окона из команды в конце сезона-2024. Штайнер упоминал, что на месте «Альпин» не стал бы приглашать Мика Шумахера, выступающего за французов в чемпионате мира по гонкам на выносливость (WEC).

Гюнтер Штайнер о гонщике для «Альпин»: «Поговорил бы с Боттасом, Риккардо и Лоусоном. У меня нет данных по Дуэну»
© Sports.ru

«Мне нужно было бы пообщаться с людьми. Черт побери, вы думаете, что быть руководителем команды просто.

Я бы поговорил с Боттасом, я бы поговорил Данни Рикком, и я бы поговорил с Лоусоном. Возможно, Лоусона заполучить нельзя – как уже упоминали, он пилот «Ред Булл». В таком случае он покинул бы список, и остались бы эти двое.

Я не знаю обо всем, что делал Джек Дуэн, а он выполняет много работы за рулем. Да, он мало что сделал в первой практике в Канаде, потому что лило как из ведра, но у команды много данных, и она знает, насколько он действительно хорош. У меня этих данных нет.

Ведь зачем так долго вкладываться в парня, а затем не давать ему шанса, когда такая возможность появляется?

Когда Ромен Грожан попал в аварию в Бахрейне [в 2020 году], мы посадили в кокпит Пьетро Фиттипальди. Мы его поддерживали, он знал болид», – сказал Штайнер.

Итальянец также поделился мыслями о будущем пилота «РБ» Лиама Лоусона:

«Думаю, он общается с другими командами, он общается с «Ред Булл». Вряд ли какая-то команда хочет потренировать пилота для «Ред Булл», а затем вернуть его через год или два, но я уверен, что идут переговоры по поводу места для него на следующий сезон. Может, он окажется в «Уильямсе», может, он окажется в «Альпин».

«Ред Булл» знает, насколько он хорош, он тоже это знает. Он хочет гоняться, и для «Ред Булл» лучше, чтобы он выступал, чем сидел и ждал чьей-нибудь травмы. Безусловно, переговоры идут».

Гюнтер Штайнер: «Не рассматривал бы Шумахера на месте «Альпин»

Ральф Шумахер: «Штайнер хочет предотвратить переход Мика в «Ф-1», создается ощущение»