Войти в почту

Пилоты «Астон Мартин» оценили прошедший Гран-при Великобритании

Пилоты британской команды «Астон Мартин» канадец Лэнс Стролл и испанец Фернандо Алонсо после Гран-при Великобритании оценили прошедшую гонку.

Пилоты «Астон Мартин» оценили прошедший Гран-при Великобритании
© Чемпионат.com

«Я не был уверен в себе, я обосрался. Когда на такой высокоскоростной трассе начинается дождь, смешанные условия становятся настолько тяжёлыми, что нужно действительно уверенно работать с педалью газа, верить и надёжно проходить повороты. Из-за капель дождя на шлеме, наползающих мокрых пятен по визору, очень легко потерять машину и врезаться в барьер. Гонка определенно чем-то напомнила Гран-при Канады, поэтому я рад набрать очки», — заявил Лэнс журналистам после гонки.

«Наш болид был лучше после Австрии, мы немного перегруппировали свои силы. Команда поняла несколько направлений, которые, возможно, были неправильными в нашей системе настроек. Я рад снова набрать очки и почувствовать себя более конкурентоспособным. Безусловно, по ходу гонки мы рискнули с заменой шин. Я потерял время, проехав лишний круг на медиуме, перейдя на дождевые только на 27-м круге», — приводит слова Алонсо издание Racingnews365.