Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Мэр Сакраменто и бывший игрок НБА обвиняется в избиении человека

Мэр Сакраменто и бывший игрок НБА обвиняется в драке с 32-летним жителем города, бросившим пирог ему в лицо, сообщает ! Sport. По заявлению очевидцев, протестующий вошел в ресторан, где обедал мэр, и кинул в него пирог. В ответ на это Джонсон нанес обидчику не меньше пяти ударов по лицу, и тому понадобилась медицинская помощь. Ему грозит тюремное заключение за нападение на госслужащего. В американских СМИ появилось фото пострадавшего, которого зовут .

UPDATE: Here's the damage Kevin Johnson allegedly did to the protestor who threw a pie in his face, via @SacPolice. https://t.co/Unqmxn7XJs pic.twitter.com/F0OrVtznBw

– Yahoo Sports (@YahooSports) 22 сентября 2016 г.

Отметим, что Джонсон уже был замешан в ряде скандалов, включая обвинения в сексуальных домогательствах и неправомерное расходование бюджетных денег. В связи с этим он решил не баллотироваться на третий срок.

В НБА Джонсон выступал с 1987 по 2000 год в составе "Кливленда" и "Финикса". Он трижды участвовал в Матче всех звезд, четырежды включался в сборную звезд лиги по итогам сезона, а в 1989 году был назван самым прогрессирующим игроком НБА.