Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Черкесские баскетболисты стали победителями турнира памяти Багапш

СУХУМ, 6 июл – Sputnik, . Команда из столицы Карачаево-Черкесской республики стала победителем международного турнира по баскетболу среди мужских команд, посвященного памяти первого президента Федерации баскетбола Абхазии (ФБА) , сказала корреспонденту Sputnik начальник спортивного отдела Госкомитета по физической культуре и спорту Жанна Зантария.

Черкесские баскетболисты стали победителями турнира памяти Багапш
Фото: Sputnik АбхазияSputnik Абхазия

"Всего в турнире участвовало шесть команд. Игры проходили по круговой системе. По результатам личных встреч команда из Черкесска заняла первое место. Команда из Сухума, в результате решающей встречи со спортсменами из Волгограда, заняла второе место. Третье место заняли баскетболисты из Краснодарского края, города Славянска-на-Кубани", — рассказала Зантария.

Видео дня

Зантария также отметила, что призеры были награждены кубками, медалями и ценными призами. Турнир по баскетболу имени Сергея Багапша

Тренер команды-победительницы Алибек Шебзухов рассказал, что команда из Черкесска принимает участие в этом турнире памяти Багапш не в первый раз и уже становилась его победителем.

"Мы участвовали во всех турнирах, посвященных такому хорошему человеку. И уже становились его победителями. У нас самые хорошие впечатления о соревнованиях, поэтому хотелось бы поблагодарить организаторов. Мы и на сей раз заняли первое место, поэтому команда рада, счастлива и довольна", — поделился эмоциями Шебзухов.

Президент ФБА Тимур Бганба подчеркнул, что с каждым годом география участников расширяется.

"Для любых спортсменов участвовать в международных соревнованиях интересно. Как вы сами наблюдаете довольно высокий уровень ребят играющих на площадке. Турнир для нас ценен, и мы будем расширять его географию и улучшать условия. Турнир становится популярным", — сказал Бганба.

Международный турнир по баскетболу среди мужских команд посвященный памяти первого президента Федерации баскетбола Абхазии Сергея Багапш проходил в Сухуме со 2 по 6 июля в зале ДЮСШ в парке Надежды Курченко. За первенство вместе с абхазской командой боролись баскетболисты из Северной Осетии, Карачаево-Черкессии, Славянска-на-Кубани, Волгограда и Донецкой народной республики.