Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Кайри Ирвинг может остаться в «Кливленде» на сезон-2017/18

Отгремел чемпионский парад «Голден Стэйт», остался в истории драфт-2017, стали известны все трансферные новости очередного межсезонья, выдавшегося по-настоящему жарким: занял место рядом с Расселом Уэстбруком в «Оклахома-Сити», замысловатыми манипуляциями с контрактом обрёл новый дом в «Хьюстоне», откланялся перед болельщиками «Юты» и надел зелёную майку «Бостона», а воссоединился в «Миннесоте» с бывшим тренером «Чикаго» . Кажется, что самое время сворачивать тему переходов и всерьёз готовиться к предсезонным матчам и анализу уровня каждой из команд. Но не тут-то было. Главным поставщиком сплетен и околоспортивных новостей остаётся «Кливленд», где параллельно с многосерийной мыльной оперой «Я Кайри, отпустите меня», начинается ещё один сериал – «Куда перевезёт свои таланты следующим летом».

Кайри Ирвинг может остаться в «Кливленде» на сезон-2017/18
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Нетрудно догадываться, каково сейчас приходится генеральному менеджеру «Кавальерс» , вступившему в должность несколько недель назад после ухода предшественника Дэвида Гриффина. С одной стороны, у него есть практически ультимативное заявление Кайри Ирвинга о желании сменить команду, с другой – невероятное количество слухов об уходе главной звезды клуба в следующее межсезонье. Представьте себя на секундочку на месте генерального менеджера «Кавальерс». Вам нужно обменять вторую звезду команды, которая находится на пике формы и имеет ещё два года контракта. А есть Его Величество Леброн Джеймс, вероятность ухода которого составит 99 процентов в случае поражения в очередном финале. Что вы будете делать? Постараетесь выручить примерно равноценного по уровню игрока, чтобы попробовать обыграть «Уорриорз»? Тогда, в случае неудачи, вам придётся забыть о плей-офф на несколько лет и болтаться на дне таблицы, собирая драфт-пики. Другой вариант – вы можете постараться выменять Ирвинга на ценные активы (талантливая молодёжь и пики), сразу указав Леброну на дверь. Судя по тому, что Кайри всё ещё никуда не обменян, выбор руководство до сих пор не сделало. Да и любое решение, по большому счёту, будет заведомо проигрышным. Вы тоже сейчас подумали о третьем пути?

Видео дня

А что если двум звёздам всё-таки удастся договорится о перемирии и заключить пакт о разделении власти? Судя по новостям, поступающим из-за океана в последние два дня, это вполне может произойти. Сначала анонимный источник рассказал, что Ирвинг и Джеймс уже встречались в Майами и провели «конструктивный разговор». А совсем недавно на одной из радиостанций выступил Донтэй Джонс, побеждавший с клубом из Огайо в 2016 году. Защитник поведал о том, что каких-то открытых конфликтов в команде не было, а всё что сейчас происходит вокруг двух баскетболистов «раздуто журналистами», приукрасившими реалии в погоне за славой.

Ситуация чем-то напоминает лето 2015 года, когда напряжение возникло между Леброном и . Последний после перехода из «Миннесоты» никак не мог найти себя в новой команде. Встреча у бассейна одного из отелей Лос-Анджелеса помогла разрушить стену непонимания между игроками и стала одним из слагаемых будущего исторического чемпионства. Следующим летом Король может воспользоваться опцией продления контракта и заработает $ 35 млн за сезон. Озабоченный в главной степени погоней за тенью Избранный также может пойти и на уменьшение заработной платы, в угоду подписания ещё одной звезды. В конце концов, объединение «банановой команды» (Джеймс, Пол, Уэйд и Энтони) в теории возможно и в «Кливленде». И, кстати, поговаривают, что «Чикаго» выкупит контракт Уэйда в ближайшие месяцы. В ситуации потенциального приобретения Криса Пола и переподписания Деррика Роуза актив в виде Ирвинга может очень пригодится. И вероятен вариант, при котором американец австралийского происхождения отыграет в «Кливленде» ещё один сезон, после чего будет гарантированно обменян.

Но всё это возможно только при сложении целой цепочки событий в которую войдут примирение Ирвинга и Джеймса, предельно честный разговор Джеймса с руководством и предоставления устной гарантии о продлении контракта, а также активная работа по подготовке больших обменов. Ровно через два месяца, 18 октября, «Кливленд» возьмёт старт в чемпионате НБА. Домашняя игра против «Бостона» будет принципиальной по многим моментам. Не секрет, что удача на драфте и приобретение Гордана Хэйворда вселили в сердца всех поклонников «кельтов» огромное желание свергнуть Леброна с восточного престола, которым он единолично владеет с 2011 года. В стане «Кавальерс» пока нет единства, а времени на его поиск остаётся всё меньше и меньше.