Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В Санкт-Петербурге прошёл Матч всех звёзд Единой лиги ВТБ 2018

Главный матч, в котором должны были сойтись команды «Звёзды России» и «Звёзды мира», был назначен на вечер. Но уже с утра игроки появились на паркете дворца спорта «Юбилейный» — и у тех, и у других была назначена тренировка. Примечательно, что, несмотря на дружеский характер встречи, и , и объясняли своим игрокам новые для них комбинации. Впрочем, не обошлось и без элементов шоу: все игроки отрабатывали броски с центра площадки, а участники конкурсов упражнялись в данках и трёхочковых.

В Санкт-Петербурге прошёл Матч всех звёзд Единой лиги ВТБ 2018
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Были и сюрпризы. Например, , который за два дня до этого отбегал матч с «Химками» в своём привычном виде, предстал в новом обличии.

Видео дня

Желание выделиться более чем понятно: в отсутствие Карасёв — один из главных претендентов на то, чтобы заработать звание MVP Матча всех звёзд. Добавить сюда игру под руководством отца перед своими зрителями, и получается, что для Сергея обстановка была, пожалуй, самая домашняя.

Но по-домашнему себя чувствовал и . Защитник родился в Санкт-Петербурге и 14 лет назад начинал путь в большом баскетболе с питерского . В этом же самом зале. И перед всезвёздным матчем он был полон решимости выиграть спор, который заключил со своим другом до начала сезона.

Перед матчем Антон созвонился с другом, и они решили, что данк в Матче всех звёзд считается.

Но это могло случиться только вечером, а после тренировок команд на площадке появились сборная Единой молодёжной лиги ВТБ и команда Ассоциации студенческого баскетбола. В прошлом году обе команды не жалели себя и на какое-то время забыли о дружеском характере встречи. В этот раз и те, и другие старались помнить о том, что зрелище прежде всего. Хотя и закончилось оно тем же, чем закончилось в прошлом сезоне, —победой сборной АСБ. Да и могло ли закончиться иначе, когда команда Лиги ВТБ за матч бросила издали 27 раз и ни разу не попала.

Но, как и принято в подобных встречах, победила, в любом случае, дружба. Да и своя победа у представителей Единой молодёжной лиги тоже есть — в конкурсе трёхочковых лучшим оказался Игорь Вольхин. Примечательно, что в матче игрок «Химок-2» выбросил 0/6, и это хуже, чем кто-либо. Но в конкурсе победил уверенно.

Это видео можно посмотреть в «инстаграме» Единой лиги ВТБ.

После молодёжи на паркете появились суперзёзды — президенты и директоры клубов, звёзды шоу-бизнеса, актёры фильма «Движение вверх» и другие видные в баскетбольном мире люди. Борьбы в этом матче было намного больше, чем в матче молодых звёзд, и даже в выборе самого полезного игрока можно было выбрать: генеральный директор «Химок» набрал 13 очков, 14 на счету министра спорта Нижегородской области . У проигравших лучше остальных проявили себя генеральный менеджер «Локо» и президент красно-залёных . В итоге приз MVPдостался Павлу Астахову, который отметил важность индивидуальной награды.

— Это повод для нас, бывших игроков, а ныне руководителей различного уровня, встретиться, сыграть в баскетбол и провести время, — сказал Павел Владимирович. — Отличные впечатления. Конечно, статус MVP матча — очень ценная награда, потому что среди таких игроков в прошлом меня отметили, и мне это очень важно.

Ну и главное блюдо — Матч всех звёзд Единой лиги ВТБ 2018 — было подано напоследок. На разогреве у участников игры хедлайнером выступил популярный рэп-исполнитель Баста, который закончил своё выступление своим, вероятно, самым известным треком «Моя игра».

Василий Карасёв и Саша Обрадович, выбранные главными тренерами команд, ещё 1 февраля огласили стартовые пятёрки, но накануне матча стало известно, что Алексей Швед не сможет сыграть — обострилась травма. В итоге в авральном режиме был вызван из Москвы , приехавший в Северную столицу ранним утром. Форму для младшего Кулагина сделать успели, а вот на афишах в городе всё равно красовался Швед, заменить их в считанные часы — это почти невозможная задача. В стартовой пятёрке Шведа заменил защитник «Локомотива» .

Звёзды России начали со зрелищного данка Сергея Карасёва и сразу повели 7-0. Но на то это и матч без защиты, чтобы так долго продолжаться не могло. Звёзды мира быстро подтянулись в счёте, за красоту игры в их составе отвечал игрок «Пармы» Коди Миллер-Макинтайр. Но концовка четверти всё равно осталась за россиянами — 31:23.К большому перерыву на табло ничего не изменилось — те же самые «+8» для Звёзд России, и два игрока в лидерах гонки за MVP. Это Карасёв и Воронцевич.

Звёзды мира пытались догнать своих российских соперников на протяжении почти всего матча. За пять минут до конца последней четверти Коти Кларк попал из-под кольца и наконец сравнял счёт, но это послужило катализатором нового рывка Звёзд России. По традиции, концовка матча уже меньше изобиловала красивыми моментами, потому что обе команды включили защиту и пытались выиграть. За полминуты до конца основного времени вколотил сверху с фолом и бонусным штрафным мог бы сравнять счёт. Но форвард «Химок» промахнулся с линии, и россияне смогла довести эту встречу до победы — 125:124. Хотя Нандо де Коло последней «трёхой» мог принести своей команде победу.

Ну а MVPс 29 очками и семью результативными передачами в активе стал Сергей Карасёв.

В перерывах прошли конкурс трёхочковых и слэмданк-контест. Между первой и второй четвертями определили самого точного игрока. В финале сошлись РайанБрокхофф из «Локомотива» и представитель ВЭФа Кристапс Яничёнокс. Со счётом 20:15 звание лучшего снайпера уехало в Краснодар.

Как и награда за победу в конкурсе по броскам сверху. в финале сошёлся с , и игрок «Химок» пытался выиграть с тем же номером, который он уже проделывал в прошлом году на подобном конкурсе в чемпионате Турции. Но в этот раз забить сверху через пятерых у Ханикатта не получилось, а вот Фрэнк Элегар свои номера выполнил безукоризненно. Он и стал победителем.