Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Джейсон Кидд и Стив Нэш введены в Зал славы баскетбола

ТАСС, 8 сентября. Бывшие звезды Национальной баскетбольной ассоциации (НБА) и включены в Зал славы имени . Об этом сообщает "Газета.Ru" со ссылкой на пресс-службу НБА.
Кидд выступал в НБА с 1994 по 2013 год за клубы "Даллас", в составе которого стал чемпионом НБА в 2011 году, "Финикс", Нью-Джерси", "Нью-Йорк". Он 10 раз принимал участие в Матчах звезд НБА. Разыгрывающий набирал в среднем 12,6 очка за матч, делал по 6,3 подбора и 8,7 передачи. Кид является двукратным олимпийским чемпионом в составе сборной США.
Нэш выступал в НБА с 1996 по 2015 год за "Финикс", "Даллас" и "Лос-Анджелес Лейкерс". Нэш дважды признавался самым ценным игроком НБА и восемь раз принимал участие в Матчах звезд. Канадский разыгрывающий набирал в среднем 14,3 очка за матч, делал по 3 подбора и 8,5 передачи.
Также в Зал славы в Спрингфилде были введены экс-звезды НБА и , экс-игрок НБА, ныне тренер , звезды женской НБА и , тренер университета Мэриленд Чарльз Дриселл, чемпион НБА 1976 года , управленец Рик Уэлтс, игрок, тренер и управленец Род Торн, а также двукратный серебряный призер Олимпийских игр в составе сборных Югославии и Хорватии Дино Раджа. Также в Зал славы была включена родившаяся в 1898 году Ора Мэй Вашингтон, которая по ходу карьеры была доминирующим игроком в баскетболе и теннисе.
Зал славы имени Джеймса Нейсмита был создан в 1959 году, а в 1968 году открыт для публики. В него попадают игроки, тренеры и функционеры, внесшие весомый вклад в развитие баскетбола. Зал назван в честь изобретателя этой игры Джеймса Нейсмита и расположен в городе Спрингфилд (штат Массачусетс, США).