Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Баскетболисты "Калева" не смогли сдержать у себя дома подмосковные "Химки"

ТАЛЛИНН, 17 мар — Sputnik, . Матч "Калева" (Таллинн) и "Химок" (Московская область) состоялся на площадке таллиннского спортивного холла "Калев" в воскресенье, 17 марта. Победу со счетом 96:85 отпраздновали гости.

Баскетболисты "Калева" не смогли сдержать у себя дома подмосковные "Химки"
Фото: Sputnik ЭстонияSputnik Эстония

До встречи с "Химками" таллиннские баскетболисты впервые в истории Единой лиги четыре раза подряд перешагнули рубеж в сто очков.

Видео дня

Такая результативность принесла "Калеву" три победы из четырех возможных после досадного домашнего поражения от рижского "ВЭФ" (в Таллинне поочередно "пали" красноярский "Енисей", белорусские "Цмоки" и казахстанская "Астана") и позволила обосноваться на восьмом месте в турнирной таблице, дающем возможность попасть в плей-офф турнира.

"Химки" же в своем последнем поединке Единой лиги в начале марта сумели обыграть лидера турнирной таблицы московский ЦСКА (73:72), а перед матчем с "Калевом" усилились двумя легионерами – американцем Эндрю Харрисоном и латвийцем . Игрок сборной Латвии, в отличие от Харрисона, попал в заявку "Химок" на игру. Как и российский суперснайпер .

Трибуны спортивного холла "Калев" были заполнены

Все места на трибунах спортивного холла "Калев" были заполнены. Игра обещала быть жаркой – так и получилось. Хозяева начали очень бодро и отметились хорошей реализацией моментов. "Химкам", наоборот, стартовый отрезок не удался. 30:20 — первая четверть осталась за "Калевом".

Во второй четверти россияне не только сократили отставание в счете, но и вышли вперед на два очка — 53:51. Такой ход событий во многом предопределили точные трехочковые броски - трижды был в нужный момент точен Тимма, стал попадать и "молчавший" в начале встречи Швед.

По итогам третьей четверти впереди снова были эстонские баскетболисты — 67:65. При этом задел мог бы быть и больше, но в самой концовке этой четверти из отличных позиций мячи буквально не зашли в кольцо. Этим оппонент воспользовался сполна.

Момент матча "Калев" - "Химки"

В четвертой четверти чаша весов могла склониться и в ту, и в иную сторону. Не шел бросок у Шведа, который много бросал и мало попадал. Но другие баскетболисты "Химок" оказались точнее и удачливее своего бомбардира, в последние несколько минут матча уверенно переиграв своих визави из "Калева". Итог — 96:85 в пользу российского клуба.

Самым результативным в составе "Калева" с 30 очками стал американец Арнетт Моултри, у "Химок" — его соотечественник Джордан Микки (на его счету 25 очков). Швед набрал в итоге 20 очков.

Как писал Sputnik Эстония, в прошлом сезоне "Калеву" в Таллинне удалось обыграть "Химки" во главе с Алексеем Шведом (92:84).

По мнению одного из лидеров "Калева" , ту победу таллиннцы одержали благодаря командной игре, так как подмосковные баскетболисты часто пытались действовать за счет индивидуального мастерства.

В нынешнем сезоне в Единой лиге ВТБ 14 команд. Девять участников представляют Россию и пять — другие страны.

В число российских клубов входят (Саратов), "Енисей" (Красноярск), (Санкт-Петербург), (Краснодар), "Нижний Новгород" (Нижний Новгород), "Парма" (Пермь), УНИКС (Казань), "Химки" (Химки), ЦСКА (Москва).

Пять нероссийских клубов — "Зелена Гура" (Польша), "Цмоки-Минск" (Беларусь), "ВЭФ" (Латвия), "Астана" (Казахстан) и "Калев" (Эстония).

Следующую игру Единой лиги "Калев" проведет 28 марта на выезде против польской "Зелены Гуры".

Игра Мирковича нас "убила": как "Калев" пермяков в баскетболе победил >>