Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Лучшие баскетболисты Единой лиги. Выбор «СЭ» на Матч звезд

Пишущие о баскетболе авторы «Спорт-Экспресса» , Игорь Барышев, и определили составы сборных звезд мира и России по версии издания на Матч звезд Единой лиги ВТБ.

Из 65 кандидатов, определенных в ходе первого этапа голосования болельщиками, журналисты совместно выбрали по 10 игроков (5 защитников и 5 форвардов/центровых). В каждой из команд могли войти максимально по два представителя одного клуба. Окончательный состав лига объявит после подсчета голосов от всех СМИ, участвующих в выборах.

Видео дня

Из двух десятков игроков максимальное количество голосов «СЭ» получили только пятеро. При этом трое из них оказались защитниками сборной мира — лидер , бомбардир УНИКСа Эррик Макколлум и литовец Адас Юшкевичус из «ПАРМЫ». Также единогласно в состав «Звезд России» попали лучший игрок «Химок» и форвард ЦСКА .

Еще четверо игроков получили по три голоса из четырех возможных. У «Звезд России» это защитник «Локомотива-Кубани» и игрок передней линии «ПАРМЫ» . А у команды легионеров — снайпер «Енисея» Дэвион Берри и шведский форвард «Химок» Юнас Жеребко. Остальные 11 игроков получили свои места в жесткой конкуренции. Например, выиграл ее у одноклубника , лидер «Астаны» — у форварда , а восходящая звезда российского баскетбола Никита Михайловский — у прошлогоднего победителя конкурса данков .

Напомним, что Матч звезд Единой лиги ВТБ состоится 16 февраля на «ВТБ Арене» в Москве.

Состав команд на Матч звезд. Версия «СЭ»

«Звезды мира»

Задняя линия: Дэвион Берри («Енисей»), Брэндон Браун («Нижний Новгород»), Майк Джеймс (ЦСКА), Эррик Макколлум (УНИКС), Адас Юшкевичус («ПАРМА»).

Передняя линия: (), Йонас Жеребко («Химки»), («Локомотив-Кубань»), Душан Ристич («Астана»), («Химки»).

«Звезды России»

Задняя линия: («Нижний Новгород»), («ПАРМА»), Дмитрий Кулагин («Локомотив-Кубань»), Никита Михайловский (), Алексей Швед («Химки»).

Передняя линия: Антон Астапкович («Нижний Новгород»), Джоэл Боломбой (ЦСКА), Артем Забелин («ПАРМА»), Никита Курбанов (ЦСКА), («Зенит»).