Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Лучший снайпер «Майами» три года назад искал работу спортивного журналиста

Атакующий защитник «Майами Хит» Данкан Робинсон три года назад мог стать спортивным журналистом, поскольку считал, что у него нет будущего в баскетболе. В сентябре 2017 года Робинсон во время выступления в NCAA за «Мичиган» отправил отклик на вакансию в спортивном СМИ, сообщает обозреватель Марк Титус.
Фото доступно на странице Марка Титуса в «Твиттере».
Робинсон не был выбран на драфте НБА 2018 года, но это не помешало ему стать ключевым игроком в ротации «Хит». Робинсон считается одним из лучших снайперов в лиге. По точности трёхочковых за карьеру (43,9%) он занимает второе место в лиге среди действующих игроков, уступая только защитнику «Даллас Маверикс» Сету Карри (44,3%) и опережая Стефена Карри (43,5%), а также , Клэя Томпсона, Джей Джей Редика, и других признанных специалистов по дальним броскам.
В плей-офф НБА сезона-2019/2020 Робинсон забивает лучшие в команде 2,3 трёхчоковых при самой высокой точности 40% (для игроков, совершающих более одной попытки). Робинсон является игроком стартовой пятёрки «Майами», который в финале НБА встретится с «Лос-Анджелес Лейкерс».