Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Кармело Энтони объяснил, почему провалился в «Нью-Йорке», «Оклахоме» и «Хьюстоне»

10-кратный участник Матча звёзд НБА форвард «Портленд Трэйл Блэйзерс» Кармело Энтони на подкасте атакующего защитника «Нью-Орлеан Пеликанс» Джей Джей Редика проанализировал неудачные отрезки карьеры в «Нью-Йорк Никс», «Хьюстон Рокетс» и «Оклахома-Сити Тандер».
«После прихода в «Никс» сказал: «Мы сделаем все по-моему, я собираюсь привлечь правильных игроков для этой системы, и мне не нужны игроки, которые не могут играть в треугольном нападении». Он собрал команду, которую хотел. Но мы проваливались в решающий момент атаки. Треугольник работал, но баскетбол стал намного быстрее, современные игроки суператлетичны. Нельзя медлить. Нельзя играть с двумя защитниками в линии, когда у вас в составе есть Деррик Роуз и . Это не игра Деррика, он предназначен для быстрых прорывов. Когда вы так однообразно играете 48 минут, соперники подстраиваются. Если противник понимает систему, вы облажались. Вот что случилось. Кроме того, Фил не был тренером, это не могло дать ожидаемого результата.
Лично мне очень нравилось играть в «Оклахома-Сити Тандер» вместе с Расселом Уэстбруком и . Целью было выиграть титул. У нас не получилось, дела пошли хуже, чем мы думали. Собирались вернуться в следующем году и стать сильнее. Это было в новинку для всех. Это была команда Расса, но мы могли бы все поставить на свои места. Но это не сработало. Дело сводилось к деньгам. Я знал, в чем проблема. Я бы хотел, чтобы всё сработало в .
В «Хьюстоне» я чувствовал себя изгоем. Но там были , Пи Джей Таккер, . Думал, мы можем найти решение. Думал, что нужен этой команде. Но они не думали так же, как я. Они хотели, чтобы я был просто шутером в углу площадки, но у меня ничего не вышло. Я сказал им: «Дайте мне мяч». Мне нужно коснуться мяча. Я игрок, которому нужен ритм. Я не могу выйти со скамейки запасных и бросить три трёхочковых подряд. Я не могу этого делать. Сейчас у меня такое чувство, что я нашел дом в «Портленде», — заявил Энтони.