Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Посол США одобрил желание Боснии диверсифицировать поставки газа

Агентство США по международному развитию (USAID) и боснийская компания BH-Gas 22 октября объявили о начале кампании информирования общественности о проекте Южного интерконнекта для поставок сжиженного газа между Боснией и Герцеговиной и Хорватией. Он добавил, что этот проект позволит диверсифицировать поставки газа на Западные Балканы. Об этом сообщает боснийское новостное агентство Dnevni avaz.

По этому случаю посол США в Боснии и Герцеговине заявил, что он рад присутствовать здесь 22 октября и сообщать о хороших новостях в Боснии и Герцеговине.

«Это важный шаг для Боснии и Герцеговины на пути их собственной устойчивости. USAID много инвестирует в Боснию и Герцеговину, сегодня вложений стало меньше, но они важны для достижения энергетической независимости. Сегодня мы представляем проект, который свяжет Боснии и Герцеговину с Хорватией. USAID поддержало этот проект через проведение исследований о воздействии газа на окружающую среду. Мы также помогли разработать документацию и законодательные нормы, что ускорит процесс выдачи разрешений на строительство южного интерконнекта», — подчеркнул Нельсон.