Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

В областной столице стартовал проект городского Молодежного парламента «Спортивная Вологда»

Проект представляет собой серию встреч активистов городской молодежи с известными вологодскими спортсменами. На первую такую встречу пришла генеральный менеджер баскетбольного клуба «Чеваката» .

В областной столице стартовал проект городского Молодежного парламента «Спортивная Вологда»
Фото: Региональное Агентство НовостейРегиональное Агентство Новостей

Видео дня

В ходе мероприятия Ирина Борисовна рассказала, как начиналась ее карьера в большом спорте, поделилась своими впечатлениями от выигранной медали Олимпийских игр в Пекине и выступлений на турнирах различного уровня. Также гость встречи поделилась с начинающими спортсменами - игроками студенческих команд МГЮА по баскетболу и воспитанниками вологодской СШОР по баскетболу - советами и рекомендациями. Поговорили спикер и участники встречи и о проблемах и перспективах развития баскетбола не территории региона. В мероприятии также принял участие депутат Вологодской городской .

Ирина Соколовская, генеральный менеджер БК «Чеваката»: «Встреча прошла очень позитивно. Было множество вопросов на разные темы. Считаю, что подобные мероприятия - это отличная идея для популяризации спорта в городе, а также возможность для молодёжи узнать об индустрии спорта из первых уст. Благодарю Молодежный парламент за приглашение. Была очень рада стать первым гостем проекта «Спортивная Вологда»!

, капитан женской команды МГЮА по баскетболу: «Я знаю Ирину давно как игрока БК«Чеваката», так как я сама занималась баскетболом и была на играх клуба в качестве болельщика. Встреча с Ириной Соколовской подарила много эмоций, также мы узнали о «внутренней» стороне большого спорта, с какими трудностями встречаются профессионалы в баскетболе. Большое спасибо Молодежному парламенту города Вологды за организацию такого интерактивного мероприятия, на котором можно узнать больше и лично пообщаться со «звездочками» нашего города!»

По замыслу организаторов проекта «Спортивная Вологда», некоторые встречи будут реализованы в формате мастер-классов на спортивных площадках города. Цель проекта - популяризация физической культуры и массового спорта среди молодежи, спортивное просвещение и ознакомление с историей вологодского спорта.