Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Владимир Гомельский: «Лундберг не сможет сразу усилить ЦСКА. Нужен минимум месяц на адаптацию»

По мнению Гомельского, подписание датчанина не усилит армейскую команду в краткосрочной перспективе.
«Тренер Табак, работая с «Зелена-Гурой», привил своим игрокам определенный взгляд на современный баскетбол, натренировал в них определенные стереотипы действий в ситуациях, которые на площадке повторяются очень часто.
Если сравнивать концепцию Табака и концепцию Итудиса, то заметны два-три значительных отличия. Во-первых, смены при заслонах в защите. Итудис требует смены при заслоне в 100% случаев. Табак не приветствует смены при неравноценных разменах. Лундбергу потребуется масса времени, чтобы выполнять требование Итудиса автоматически.
Во-вторых, в позиционной атаке Табак использовал для Лундберга изоляцию почти в каждой третьей атаке. в этом сезоне использует изоляцию только для Шенгелии, то есть для мощного форварда. Даже для ЦСКА изоляцию не играет.
В-третьих, могу предположить, что тренер Итудис разочарован игрой Хиллиарда в последние 35-40 дней. Тогда Лундберг будет выполнять функции, с которыми Хиллиард и Стрелниекс не справляются.
И тут сложность – пока что отсутствуют Клайберн и Курбанов. Поэтому Хиллиард и Стрелниекс при игре в три маленьких часто вынуждены опекать легких форвардов. Способен ли на это Лундберг?
Все перечисленные факторы дают понять, что возможный переход Лундберга не сможет немедленно усилить игру армейцев на задней линии. Новому игроку нужен минимум месяц на полноценную адаптацию. А результат необходим уже через неделю», – рассказал .
В ЦСКА полный развал. Теперь чемпиона разбирает уже худшая команда лиги ВТБ