Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

В Турции популяризируют парапланеризм

Федерация воздушного спорта Турции (THSF) рассчитывает продвигать этот вид спорта в Турции. Об этом агентству «Анадолу» сообщил замглавы THSF Реджеп Джошкун.
В Турции популяризируют парапланеризм
Фото: RusTurkey.comRusTurkey.com
По его словам, федерация была создана 4 года назад и за эти годы проделала большую работу.
«Мы хотим привлечь к занятию воздушными видами спорта как можно больше молодых людей. С момента основания федерации прошло 4 года. Раньше это была развивающаяся спортивная отрасль. Однако после создания федерации воздушные виды спорта начали день ото дня приобретать все большую популярность», - сказал Джошкун.
Собеседник агентства отметил, что парашютизм – одно из основных направлений федерации.
«Федерация объединяет 16 видов спорта, и наибольший интерес вызывает парашютный спорт. Растет число спортсменов и клубов. Мы ожидаем, что интерес будет и впредь расти, и продвигаем этот вид спорта в Турции. Планируем как можно чаще посещать районы в Восточном Средиземноморье. Нас ожидают хорошие события», - сказал он.
При этом замглавы федерации привлек внимание к турецкий команде парапланеристов.
«В течение года команда пройдет подготовку в тренировочном лагере. Сборная выезжает за границу и совершенствует там свое мастерство, выполняя полеты с опытными спортсменами. Мы построим тренировочные лагеря, и наши спортсмены станут лучшими парапланеристами. В ближайшее время мы увидим турецких парапланеристов мирового уровня. Некоторые люди считают этот вид спорта опасным. Но это не так. Это спорт, который не создаст проблем, если соблюдать правила. Мы стараемся объяснить это людям и привлечь молодежь. Мы проделали долгий путь в этом направлении», - сказал Джошкун.