Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Астахов: "Химки" проходят аудит, ситуация в клубе непростая

МОСКВА, 15 мар - РИА Новости, . Баскетбольный клуб "Химки" проходит аудит, это стандартная процедура, но ситуация непростая, и никто не знает, что будет в будущем, заявил РИА Новости генеральный директор подмосковной команды .
Ранее в марте источник, знакомый с ситуацией, сообщил РИА Новости, что баскетболисты команды не получают заработную плату на протяжении уже трех месяцев, за этот период долг клуба перед игроками превысил 250 миллионов рублей. В феврале Евролига временно запретила "Химкам" регистрировать новых баскетболистов после жалобы о нарушении правил финансового fair play, поданной в Ассоциацию игроков Евролиги.
"Ситуация непростая, но, тем не менее, мы текущие задачи стараемся решать. Что будет к концу чемпионата, посмотрим. Болельщикам всегда стоит переживать за команду, поддерживать ее. Что касается будущего, то никто не знает его. Мы живем в той ситуации, которая есть, и она у нас непростая. Аудит проходит каждые полгода, это в регламенте Евролиги прописано, поэтому тут ничего нового нет", - сказал Астахов по телефону.
Ранее "Химки" сообщили о расторжении контрактов с форвардом Йонасом Жеребко и центровым . Вне расположения команды центровой Девин Букер и защитник . Еще три легионера (Джордан Мики, , ), а также ведущие российские баскетболисты (среди которых , , , ) продолжают тренироваться и исполнять контракты.