Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

«Хьюстон Рокетс» проиграл антирекордные в истории 17 матчей подряд, у команды нет никаких перспектив

«Рокетс» были главной угрозой свержения династии «Голден Стэйт». Сейчас они на дне с антирекордной серией поражений в истории.
«Хьюстон Рокетс» проиграл антирекордные в истории 17 матчей подряд, у команды нет никаких перспектив
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Хьюстон» проиграл «Атланте» в матче регулярного чемпионата НБА — 107:119 (22:35, 36:38, 34:20, 15:26).
В составе «Рокетс» лучшими стали Виктор Оладипо (34 оТэйт (25 очков, 6 передач), Кевин Портер (22 очк). У «Атланты» наибольший вклад в успех внесли Данило Галлинари (29 очка), Джон Коллинз (20 очкров, 4 блок-шота), Кевин Хертер (16 очков) и Трэй Янг (13 очков, 14 передач).
«Атланта» одержала шестую победу подряд в шести матчах под руководством исполняющего обязанности главного тренера Нэйта Макмиллана. Его предшественник Ллойд Пирс почти за три года работы в «Хоукс» ни разу не удосужился выиграть более трёх раз кряду. «Атланта» вернулась в гонку за плей-офф. У Макмиллана отличные шансы примирить молодых звёзд Янга и Коллинза, реализовать потенциал достаточно талантливого ростера и избавиться от приставки и. о. на следующий сезон. «Хьюстон» потерпел 17-е поражение подряд. Это повторение антирекорда в истории клуба, который может быть обновлён уже в ближайшем матче против «Голден Стэйт Уорриорз». Того самого «Голден Стэйт», которому «Рокетс» единственные в Западной конференции (и во всей НБА в целом) навязывали достойное сопротивление, когда там выступали Кевин Дюрант, Стефэй Томпсон и ДрэВ фй конференции только травма Криса Пола помешалу» выиграть седьмой матч серии и отправить на покой династию «Уорриорз». Сейчас же «Рокетс» стали чуть ли не самой безнадёжной франшизой в НБА. Подопечные Стивена Сайласа не побеждали с 4 февраля. Команда занимает 14-е место в Западной конференции с результатом 11-27, опережая только «Миннесоту» (9-30). Такими темпами скоро состоится рокировка главных аутсайдеров на Западе. Те же «Тимбервулвз» начали подавать кое-какие признаки жизни после назначения Криса Финча на по тренера.
Самая длинная серия поражений в истории НБА – 28 матчей. Принадлежит это «достижение» «Филадельфии Сиксерс», которая в середине 2010-х была в самом разгаре знаменитого «Процесса» под предводительством генерального менеджера Сэма Хинки. «Сиксерс» откровенно «сливали», но их перспективы уже тогда выглядели светлыми. В организации многие «верили в Процесс», что помогло построить нынешнюю доминирующую команду во главе с Джоэлом Эмбиидом и Беном Симмонсом. Про «Рокетного сказать нельзя. Мощная франшиза НБА пережила бесславное падение за последние полгода. Перспектив подъема не видно от слова совсем. Всё началось с ухода в межсезонье главного тренера Майка Д’Антони и генерального менеджера Дэрила Мори, которые сейчас успешно трудятся в контендерах. Д’Антони ассистирует главному тренеру «Бруклин Нетс» Стиву Нэшу, а Мори занял поста «Филадельфии» и старается вывести франшизу на новый уровень — как минимум добиться выхода в финал НБА.
После Д’Антони и Мори ушли звёздные исполнители Джеймс Харден и Расселл Уэстбокеневыгодно для себя. За Уэстбрука из «Вашингтона» взяли Джона Уолла, который получит $ три года. Уолл набирает 21 очко в этом сезоне, что не так уж круто для «сливного» клуба.
Джон только успел вернуться в строй, пропустив два года из-за травм ахилла и пятки. Сейчас он не может выходить на паркет. Уолл пропустил последние 4 матча из-за проблем с коленом. Скорее всего, баскетболисту потребуется операция в самое ближайшее время. «Хьюстон» около трети платёжной ведомости тратит на игрока, которого без всякого преувеличения можно назвать балластом. Контракт Уэстбрука тоже был и остаётся очень плохим, но не до такой степени. Виктор Оладипо — главный исполнитель, пополнивший «Рокетс» в сделке по Джеймсу Хардену. Он сразу дал понять, что в новом клубе задерживаться не собирается и летом уйдёт в статусе свободного агента. Можно обменять его перед дедлайном, но на ценную компенсаицю рассчитывать на стоит. Данте Экзам — хронический травмакоторый в последние сезоны практически всё время лечится. За «Хьюстон» он так и не сыграл. Мало пользы и от Родиона Куруца, ещё одного участника сделки по Хардену. В лазарет угодил Эрик Гордон, один из немногих осдущих игроков конкурентоспособной команды «Рокетс» последних лет. Также пока не может выходить на паркет Кристиан Вуд, очень достойно смоначале сезона. Пи Джей Такер не заигрывается и ждёт обмена в состав контендера. От услуг ещё одного подверженного травмам исполнителя Демаркуса Казинса было принято отказаться, несмотря на его дружеские отношения с Уоллом. В целом, внутри организации сложилась непрофессиональная и токсичная атмосфера. В таких обстоятельствах одним из ведущих игроков «Хьюстона» стал скандальный Кевин Портер. Прошлый клуб «Кливленд Кавальерс» избавился от него после неприятного инцидента в раздевалке. Также стоит отметить, что в ноябре 2020 года Портер был арестован по обвинению в неправильном обращении с огнестрельным оружием внутри автомобиля. Очень неоднозначная личность.
Сейчас в техасском клубе царит полнейшая безнадёга. Ещё год назад владелец «Хьюстона» Тилманн Фертитта грезил о чемпионстве, но теперь его клуб стал «сливным» аутсайдером. Жадность сгубила Фертитту. Он отказывался платить налог на роскошь, чтобы хотя бы немного усилить состав ролевыми игроками и снять часть нагрузки с Хардена. В итоге Джеймсу это надоело, и он решил уйти. У «Рокетс» есть много драфт-пиков первого раунда на ближайшие годы. Однако далеко не факт, что все они будут успешно использованы. Перестройкой в «Хьюстоне» занимаются новички-дебютанты НБА: генеральный менеджер Рафаэль Стоун и главный тренер Стивен Сайлас. Пока у них есть проблемы с созданием хотя бы рабочей атмосферы внутри организации. Что уж говорить о создании конкурентоспособного клуба в обозримом будущем. Дни «Хьюстона»-контендера закончились. Пора начинать воспринимать «Рокетс» как одну из худших организаций НБА, которая будет «сливать» (вполне вероятно, без особо проку) в ближайшие годы.