Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Глава Capital Group Павел Тё возглавил попечительский совет ассоциации фридайверов России

Основатель компании, председатель Совета директоров Capital Group стал председателем попечительского совета «Федерации фридайвинга» — ассоциации, объединяющей профессионалов и любителей фридайвинга, подводного плавания с задержкой дыхания. Об этом компания и ассоциация объявили в рамках первой встречи Freediving Business Club — делового клуба представителей бизнеса, которых объединяет увлечение фридайвингом. Встреча состоялась в ресторане Pentahotel Москва, Арбат, расположенном в многофункциональном комплексе The Book при поддержке Capital Group.

Видео дня

Компания Capital Group выступает генеральным партнером ассоциации и оказывает регулярную поддержку деятельности «Федерации фридайвинга» и отдельным проектам — участию спортсменов в соревнованиях российского и международного уровня. Задача создаваемого попечительского совета — способствовать дальнейшему развитию инициатив федерации, существующей уже 16 лет, поддерживать бизнес-сообщество увлеченных фридайвингом людей и осуществлять работу в направлении повышения безопасности занятий данным видом спорта.

Павел Тё уже несколько лет сам занимается фридайвингом, подводным плаванием с задержкой дыхания.

«От того, насколько спокойно ты чувствуешь себя при погружении, зависит больший результат. В момент погружения важно полностью абстрагироваться и быть абсолютно спокойным. И я считаю, что в любой ситуации самообладание будет большим помощником: и в спорте, и в бизнесе, и в жизни», — отметил он в ходе приветственного выступления.

Также он рассказал о ключевых задачах «Федерации фридайвинга» и о смысле поддержки спортивных объединений бизнесом.

«У любого крупного бизнеса социальная нагрузка исторически была необходимой частью. Когда ты увлечен, ты глубже понимаешь процессы в спорте, знаешь внутренние проблемы и понимаешь, куда лучше направить средства. Первая и одна из основных задач федерации — в популяризации и повышении информационной открытости фридайвинга. Необходимо поставить его «на рельсы» для того, чтобы этот вид спорта не зависел от меценатов, стал более массовым и мог существовать самостоятельно в своей финансовой модели в России. Важно, чтобы о спортсменах говорили и их знали. Второй аспект — это безопасность. Сейчас федерация участвует в разработке оборудования, которое будет отслеживать давление кислорода в крови спортсменов на больших глубинах. И третья задача — это постоянное обучение инструкторов. Количество таких специалистов должно расти, чтобы делать погружения безопасными».

Президент ассоциации «Федерация Фридайвинга», четырнадцатикратный чемпион мира по фридайвингу и обладатель рекордов Гиннессав отметил, что фридайвинг — это не только спорт, но и стиль жизни, а техники дыхания, применяющиеся спортсменами, могут использоваться и в повседневной жизни.

«Благодаря сотрудничеству со столь мощной компанией и лично Павлом, мы планируем в этом году значительно увеличить количество соревнований, а также снять документальный фильм, поставить не один мировой рекорд и популяризировать фридайвинг не только среди спортсменов, но и всех жителей России. Этот вид спорта и образ жизни доступен каждому, вне зависимости от возраста и даже проблем со здоровьем», — заключил он.