Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

Джей Уильямс: «Дончич – второй после Дюрэнта по игре в атаке. Но что сделал «Даллас», чтобы построить команду вокруг Луки?»

При этом Уильямс привел в пример «Атланту», которая за прошедший год добавила в состав к звезде клуба Трэю Янгу Богдана Богдановича, Данило Галлинари, и других игроков.

Джей Уильямс: «Дончич – второй после Дюрэнта по игре в атаке. Но что сделал «Даллас», чтобы построить команду вокруг Луки?»
Фото: Sports.ruSports.ru

– Дончич уже в свои 22 года является лучшим атакующим игроком НБА. Согласны с этим?

– Я по-прежнему считаю, что лучший атакующий игрок – Кевин Дюрэнт. Но этот парень очень приблизился к Дюрэнту. Кевин – номер один, Лука – номер два.

Та игра, которую мы наблюдали в исполнении в седьмом матче и во всей серии с «Клипперс» – это что-то невероятное, это нечто особенное. Крайне одаренный баскетболист.

Теперь мы должны задаться вопросом – а что сделали «Маверикс» для того, чтобы окружить Луку нужными игроками в нападении? Порзингис – не тот баскетболист. хорош, и сейчас мы можем говорить, что Порзингис был довеском в том обмене с «Никс», а не наоборот. Тим получит хороший контракт.

Лука особенный, но давайте обратим внимание на «Атланту» – эта команда построена вокруг Трэя Янга намного лучше, чем «Даллас» вокруг Дончича. По игре Янга в плей-офф мы можем сказать, что у Янга более подходящее окружение. «Далласу» нужно брать пример у «Атланты», – рассказал Уильямс.

Что пример может дать Луке Дончичу

«Клипперс» и «Даллас» подарили безумную серию. Лука выдавал невероятные объемы, Кавай – невероятный процент