Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Центр уличного баскетбола открылся в Вологде

Его построили рядом со стадионом . Новый объект открыли, проведя турнир по уличному баскетболу в рамках Всероссийского Фестиваля дворового баскетбола 3x3. Важность Центра для города отметил Мэр Вологды .

Центр уличного баскетбола открылся в Вологде
Фото: Вологда.рфВологда.рф

Видео дня

Глава городской Администрации и два баскетболиста – самый младший участник и самый высокий – сделали символическую комбинацию, забив первый мяч в кольцо нового Центра уличного баскетбола. Площадку начали строить в июне этого года, и за два месяца на территории были созданы все условия для поклонников этого вида спорта.

«Представители вологодского бизнеса, которые очень любят стритбол в формате 3x3, обратились в Администрацию города в прошлом году с просьбой предложить им площадку, на которой они хотели бы построить Центр уличного баскетбола. Было несколько предложений, но мы остановились на пространстве стадиона «Локомотив». За биатлонным стрельбищем было свободное пространство, на котором мы сегодня открыли Центр уличного баскетбола. Я не сомневаюсь, что он будет пользоваться большим спросом. Мы будем следить за площадкой, прибирать, но и жителей Вологды просим ни в коем случае не ломать ничего, не мусорить, не разрисовывать, чтобы Центр как можно дольше функционировал», - сказал начальник Управления физкультуры и массового спорта Вологды Дмитрий Жиобакас.

В новом Центре сегодня прошел турнир открытия, в котором приняли участие 20 мужских команд и 4 женских из Вологды, Череповца, Котласа, Коноши и Сокола.

«Я играю за вологодских «Бульдогов». Мы сыграли круговые, вышли с 4 места и проиграли в 1/8. Раньше мы играли на площадке 13 школы, теперь будем здесь. Центр очень понравился, потому что покрытие ровное, не скользишь, много колец, и можно проводить сразу несколько игр», - поделился впечатлениями баскетболист .

На территории Центра для игроков доступны сразу 7 площадок.

«Стритбол – это уличный баскетбол, ребята сами собираются в команды, и тренеров даже не пускают смотреть. Это классное правило! Тренер даже с трибуны не имеет права кричать. Видите, я стою спиной к командам, у меня их здесь шесть. Три команды играют, две вышли в полуфинал. Какие красивые игроки! И учатся хорошо, без троек, некоторые, наверно, получат губернаторскую стипендию. А теперь они играют на такой шикарной площадке, блаженство просто!», - не скрывает эмоций заслуженный тренер России , которая тоже принимала участие в церемонии открытия Центра.

Как отметил Мэр Сергей Воропанов, открытие площадки в этом году символично, поскольку впервые в программу Олимпийских игр вошел уличный баскетбол, и наша страна показала достойные результаты. Не исключено, что в вологодском Центре уличного баскетбола свои мячи забьет будущий олимпийский чемпион. Такой, как бронзовый призер Олимпийских игр в Пекине, .

«Мы стараемся не пропускать ни одного события, связанного с баскетболом, и, на мой взгляд, для нашего города это событие грандиозное. Привезли с собой всю команду и талисмана нашего Чевакетия. В прошлом году открылась площадка у школы 13, мы радовались этому, а в этом году столько площадок на одной территории, для Вологды это просто супер. Огромное спасибо тем, кто это сделал», - выразила свое мнение генеральный менеджер баскетбольной команды «Вологда-Чеваката» Ирина Соколовская.

Добавим, Центр уличного баскетбола в Вологде – первый на Европейском Севере России. Он будет открыт для всех вологжан.