Войти в почту

Майк Батист: «В НБА игроки обладают большой властью. Обрадовичу было бы сложно бороться за лидерство в этой лиге»

По мнению американца, 61-летний Обрадович, в данный момент возглавляющий «Партизан», смог бы хорошо проявить себя, если бы получил работу главного тренера в НБА, хотя и столкнулся бы с определенными трудностями.

«Я согласен со многим из того, что говорит тренер. Здесь, в Европе, у тренеров больше рычагов влияния, чтобы добиваться своего и делать хорошо свою работу. Я, как игрок старой школы, думаю, что так и должно быть. Независимо от того, каким будет стиль общения тренера с игроками, какой будет посыл – полезно все, что способствует прогрессу.

Если это конструктивная критика и разговор не выходит за рамки баскетбола, то вы должны постараться понять, что хочет от вас тренер. Независимо от метода и стиля руководства. Мы должны понимать, что тренер, как и игрок, также находится в пылу борьбы за победу.

В НБА игроки обладают большой властью, и я думаю, что Обрадовичу было бы трудно бороться за лидерство и заставлять игроков соответствовать всем его ожиданиям. Но если однажды Желько все-таки окажется в НБА, я думаю, он обязательно добьется успеха. Пока же ему комфортно на нынешнем рабочем месте.

Европейские тренеры считают, что каждый игрок должен заслужить место в составе своей усердной работой. В НБА же многие ребята попадают в команду из-за своего потенциала, некоторые получают игровое время из-за своего статуса – и это нормально. Это часть игры. Но работать нужно всегда. Парни, которые приходят в НБА совсем молодыми, должны учиться быть профессионалами, вырабатывать правильные привычки и сохранять дисциплину», – отметил Батист.

Европейский Фил Джексон. Дмитрий Герчиков рассказывает о Желимире Обрадовиче