Войти в почту

Кириленко сообщил, что в случае проведения Игр дружбы в сборной России сыграют ветераны

МОСКВА, 12 июня. /Корр. ТАСС Рустам Шарафутдинов/. Мужская сборная России по баскетболу в случае проведения Игр дружбы выступит основным составом с привлечением ветеранов. Об этом ТАСС рассказал президент Российской федерации баскетбола Андрей Кириленко.

"Сейчас мы все в немножко подвешенном состоянии, потому что непонятно, какой будет вердикт по Играм дружбы - перенесутся ли они или пройдут в сентябре. От этого будет зависеть расписание матчей и даже календарь следующего сезона", - сказал Кириленко.

"Национальная сборная может сыграть с белорусами, но мы сейчас все ждем, к чему готовиться, каким будет состав нашей команды. Если будут полноценные официальные соревнования, я имею в виду Игры дружбы, то, естественно, мы будем привлекать и ветеранов. Если они будут перенесены, то это будет более молодой состав и нет смысла привлекать более возрастных игроков", - добавил он.

Кириленко рассказал о селекции национальной команды. "Конечно, нам бы хотелось еще дополнительно посмотреть ребят, которые играют не в России, а в Европе и Америке, попробовать их привлечь на сборы и какие-то игры", - отметил глава федерации.

"Со всеми странами есть контакт, просто кто-то из них более деликатно отказывается. Но ситуация очень понятна, и пока не будет никакого сигнала от Международного олимпийского комитета (МОК), Международная федерация баскетбола также будет находиться в нейтральном положении", - рассказал Кириленко.

Всемирные игры дружбы планируется провести с 15 по 29 сентября в Москве и Екатеринбурге. Ранее газета "Спорт-экспресс" сообщала, что соревнования могут быть перенесены на 2025 год.