Войти в почту

«Соберись, нужно играть лучше». Лука Дончич обратился сам к себе после проигрыша «Бостону»

Разыгрывающий «Даллас Маверикс» Лука Дончич прокомментировал свою неудовлетворительную игру в третьем матче финальной серии НБА с «Бостон Селтикс».

Лука Дончич обратился сам к себе после проигрыша «Бостону»
© Чемпионат.com

«Не хочу ничего говорить, но шесть фолов в финале НБА… вот так? Да ладно, мужик. Соберись, нужно играть лучше», — сказал 25-летний словенский игрок после матча.

Сегодня ночью «Даллас Маверикс» на домашней арене уступил «Бостон Селтикс» со счётом 99:106 и теперь проигрывает в серии 0-3.

Этот 157-й случай в истории плей-офф НБА, когда одна из команд выигрывает по ходу серии со счётом 3-0. Ни разу клубу, проигравшему в трёх стартовых матчах серии, не удавалось завершить её в итоге в свою пользу.

Лука Дончич за четыре минуты до финальной сирены получил шестой фол и был удалён с площадки. Это третий подобный случай в его карьере.

Всего словенский баскетболист провёл в этом матче на паркете 37 минут и 44 секунды, набрав 27 очков при шести подборах и шести результативных передачах. Дончич реализовал 11 бросков с игры из 27 и один трёхочковый бросок из семи попыток.