Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Елена Морозова: "Когда россиянки уезжали на Euro, никто в нас не верил"

Полузащитник женской сборной России подчеркнула, что в команду перед стартом чемпионата Европы-2017 никто не верил. В стартовом матче группового турнира россиянки одолели Италию. Также им предстоят поединки со Швецией и Германией.
- Конечно, рады, что взяли три очка, начали турнир с победы, - цитирует официальный сайт УЕФА Морозову. - Сейчас уже переключились, все мысли только об игре со шведками. Победа даст какой-то уверенности психологической в игре с ними. Ну, и для развития в будущем женского футбола в нашей стране она важна.
- Вы выступаете за сборную с 2003 года, выигрывали чемпионат Европы-2005 среди девушек. Какое место победа над Италией занимает в вашей карьере?
- В моей истории на чемпионатах Европы - я была на двух, это третий - это первая победа вообще. Конечно, мне очень приятно, что мы выиграли.
- В матче с Италией ваш гол стал победным. Опишите этот момент.
- Я когда пробила, сразу увидела, что вратарь прыгает и не достает мяч. Уже обрадовалась, что мы повели 2:0. К 25-й минуте ведем 2:0 у такого соперника! Мы же, когда уезжали на чемпионат Европы, в нас никто не верил.
- В пятницу у вас матч со сборной Швеции. Что держите в голове при подготовке?
- Швеция и Италия - это разные команды, тут надо очень строго играть в любой позиции, особенно в обороне. Не давать им свободного пространства, накрывать сразу, перекрывать зоны. Малейший наш провал - и они этим воспользуются. Мне кажется, у них вообще нет слабых мест. Игроки европейского уровня, команда - призер Олимпийских игр, претендент на золото чемпионата Европы. Но цель у нас не изменилась - это выход из группы.