Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Девятилетняя нижегородка стала чемпионкой мира по карате

Девятилетняя нижегородская школьница Елизавета Карнова стала чемпионкой мира по карате. Она победила на соревнованиях, в которых участвовали более 1000 спортсменов из 15 стран. Об этом сообщает управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода.

Девятилетняя нижегородка стала чемпионкой мира по карате
Фото: В городе NВ городе N

XII чемпионат мира по карате WKC проходил в столице Сербии Белграде. Россию представляли 130 спортсменов. В финале нижегородка одержала победу над ирландской каратисткой.

Для чемпионки это далеко не первая победа. Лиза занимается карате с пяти лет, на ее счету уже 55 медалей. Она является чемпионкой России 2017 года, серебряным и бронзовым призером чемпионата России 2016 года, чемпионкой Москвы-2017, многократной чемпионкой Нижегородской области и Нижнего Новгорода. Спортивные успехи не мешают учебе юной нижегородки. Елизавета Карнова закончила на «отлично» второй класс школы № 51.

«Победа Елизаветы Карновой подтверждает высокий уровень развития спорта в Канавинском районе. Победить в чемпионате мира означает стать лучшим на планете в своем виде спорта и возрастной категории. Это действительно достойный результат, и канавинцам есть чем гордиться», — отметил глава администрации Канавинского района .

Напомним, нижегородка Элизабет Абраамян завоевала золотую медаль на юношеском первенстве Европы по настольному теннису.

Автор: Фото: управление по работе со СМИ администрации Нижнего Новгорода