Иванов и Созонов стартуют на чемпионате мира по бадминтону в Великобритании

ТАСС, 21 августа. Чемпионат мира по бадминтону стартует в понедельник в Глазго. Российскую команду возглавляет сильнейшая пара страны - и .
Иванов и Созонов стартуют на чемпионате мира по бадминтону в Великобритании
Фото: ТАССТАСС
На чемпионате мира пройдут соревнования в пяти видах - одиночном и парном разрядах у мужчин и женщин, а также среди смешанных пар. Иванов и Созонов имеют на турнире 10-й "посев". Среди "сеяных" в женском парном турнире - россиянки и (16).
Иванов и Созонов в нынешнем сезоне на крупных турнирах пока не побеждали, хотя в прошлом сезоне выиграли Гран-при России во Владивостоке и вышли в четвертьфинал Олимпиады в Рио-де-Жанейро.
Турнир в Глазго пройдет по олимпийской системе, начиная с 1/32 финала. Иванов и Созонов благодаря высокому "посеву" освобождены от матча первого раунда и стартовый поединок проведут в 1/16 финала. По словам главного тренера сборной России Клавдии Майоровой, Иванову и Созонову на пути к четвертьфиналу придется, скорее всего, встретиться с сильнейшей индонезийской парой, очень сложным соперником, который играет "мягко и нестандартно".
На чемпионате мира в Глазго не выступят олимпийские чемпионы из Китая Фу Хайфэн и Чжан Нань. Лидерами мирового рейтинга являются их соотечественники Ли Цзюньхуэй и Лю Юйчэнь. В мужском парном турнире также выступят россияне и , а также и .
В одиночном турнире в составе сборной России выступят и , в женском - и . В миксте заявлены Дремин и Евгения Димова.
Чэнь Лун и Марин защищают титулы
На чемпионате мира выступят олимпийские чемпионы Рио-де- Жанейро в одиночном разряде и победители двух предыдущих чемпионатов мира - китаец Чэнь Лун и испанка Каролина Марин. Пропустят турнир победители Игр 2016 года в женском парном разряде японки Мисаки Мацумото и Аяка Такахаси, а также в миксте - Тонтови Ахмад и Лилияна Натсир из Индонезии.
Соревнования пройдут в течение недели, финалы запланированы на 27 августа. Чемпионат состоится на "Эмирейтс-Арене" в Глазго - крупнейшем городе Шотландии.
Первый чемпионат мира по бадминтону состоялся в 1977 году в шведском Мальме. Отечественные бадминтонисты медали не выигрывали, а чаще других на мировых первенствах побеждали представители Китая - 61 золотая медаль. 21 титул завоевали спортсмены из Индонезии.
В прошлом олимпийском сезоне чемпионат мира не проводился, а в 2015-м в столице Индонезии Джакарте в личных турнирах победили Чэнь Лун и Марин, в парных - Мохаммад Ассан и Хендра Сетиаван из Индонезии, а также китаянки Тянь Цин и Чжао Юньлэй. Тогда как в миксте не оказалось равных еще одной паре из Китая - Чжан Нань/Чжао Юньлэй.
18+