Четыре россиянки вышли в финал чемпионата мира по современному пятиборью

ТАСС, 25 августа. Россиянки , , Гульназ Шубайдуллина и по итогам квалификационных соревнований на чемпионате мира по современному пятиборью пробились в финал в личном первенстве. Соревнования проходят в Каире.
Губайдуллина заняла первое место в квалификационной группе B, Хураськина - 30-е. Баташова стала седьмой в квалификационной группе А, а Буряк - 12-й.
В четверг состоялись квалификационные соревнования у мужчин. Олимпийский чемпион Игр-2016 , а также и вышли в финал. завершил выступление на турнире, не сумев пробиться в финальные соревнования. Лесун занял второе место в полуфинале B, Фролов - третье в том же полуфинале, а Беляков стал вторым в группе С. Савкин занял 18-е место в группе А.
На чемпионате мира в египетской столице осталось разыграть пять комплектов медалей - в личном и командном первенстве у мужчин и женщин, а также в смешанной эстафете. Победители в личных соревнованиях у мужчин определятся 26 августа, у женщин - 27 августа. По итогам личных соревнований определятся победители командных турниров. На 28 августа запланирована смешанная эстафета, состав российской команды будет определен позднее.
Ранее в двух эстафетах российские команды остались без наград. Илья Фролов и Данил Калимуллин стали четвертыми, и - пятыми.
Первый чемпионат мира по современному пятиборью прошел в 1949 году в Стокгольме, 20 лет назад в Софии впервые состоялся совместный турнир для мужчин и женщин. Год назад чемпионат мира прошел в Москве, сборная России победила в смешанной эстафете, где вместе с Лесуном выступала Доната Римшайте. На счету российской команды также три серебряные медали - у Лесуна в личном первенстве, в командном турнире и мужской эстафете (Илья Фролов и ).
18+