Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Завершился финальный этап чемпионата России по мотогонкам

26 августа на Moscow Raceway прошёл финальный этап чемпионата России по мотоспорту. Дождливая погода добавила пилотам и механикам команд небольших хлопот. При переходе от дождливой к сухой трассе были падения, одна гонка в классе Supersport прошла под проливным дождём. Но, несмотря на условия и объявленные «дождевые гонки», долгожданные награды заключительного этапа RSBK-2017 нашли своих героев.

Завершился финальный этап чемпионата России по мотогонкам
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com

Лидер заезда первой гонки класса Supersport Макар Юрченко (SPB Racing Team) на комфортной для себя скорости завершил гонку первым. Зрелищное противостояние развернулось за последующие позиции. Дмитрий Седин, и Карзаев Владимир показывали все чудеса скорости и стойкости, попеременно пытаясь нагнать друг друга. Но в пылу борьбы за третье место Дмитрий Седин поймал low-side, и его вместе с мотоциклом вынесло за пределы трассы. В итоге серебро у Дмитрия Майорова (ЦСКА «DMC» Панавто Ямаха), третьим стал Владимир Карзаев (Crome Racing Team).

Видео дня

Во второй гонке класса Supersport, которая прошла под проливным дождём, почти всю гонку лидировал Макар Юрченко (SPB Racing Team), но досадное падение не позволило ему праздновать вторую победу за день. В итоге первым к финишу приехал (ЦСКА «DMC» Панавто Ямаха), его одноклубник Дмитрий Майоров с серебром, а третьим вновь финишировал Владимир Карзаев (Chrome Racing Team).

В первой гонке класса Superbike зрители стали свидетелями ювелирной работы в исполнении (SPB Racing Team) и (RWT-MOTORSPORT), которые с филигранной точностью проходили все повороты коварной в дождевых условиях трассы Moscow Raceway. Яркое соперничество за 3-е место разразилось между Владимиром Стрельником (SPB Racing Team) и Михаилом Берестневым (MultiMotor). Финишировали в классе Superbike пилоты в таком порядке: Владимир Леонов, Сергей Крапухин и Михаил Берестнев.

Во второй гонке класса Superbike двойка лидеров выглядела так же: Владимир Леонов (SPB Racing Team) и Сергей Крапухин (RWT Motorsport), а бронзовым призёром стал Владимир Стрельник (SPB Racing Team). Крапухину приходилось не столько играть роль догоняющего Владимира Леонова, сколько оборонять свои тылы в борьбе с Владимиром Стрельником. Активно тесня Сергея, Владимир обошёл соперника. Но к ликованию поклонников Сергея, Крапухин вернул свою позицию и уже более тщательно следил за сокомандниками из SPB Racing Team.

Гонку класса Superbike Evo выиграл Артем Зажигай, 2-е место занял (Моя Мечта), (SPB Racing Team) с бронзой.

Первая гонка класса Superbike Evo 2 завершилась победой Михаила Шумилина, следом за ним приехал Станистав Исаев, 3-е место у Евгения Гохгут.

Вторую гонку класса Superbike Evo 2 выиграл Михаил Шумилин (сборная Санкт-Петербурга), вторым приехал Евгений Гохгут (RRT Motorsport), с бронзой его одноклубник .

Гонка в классе Supersport Evo завершилась с таким результатом: 1-е место — (AG Team), 2-е место — Кирилл Мишин, 3-е место — Алексей Филатчев (BikeExpert Project Racing Team).

В классе Stock Open 600 победу праздновал Дмитрий Тринога, следом финишировал Егор Камышников, Александр Торобков — третий в итоговом протоколе гонки.

В классе Stock Open 1000 чемпионство праздновал Вячеслав Муринка (Моя Мечта), следом приехал Данис Вайдас (RWT Motorsport), а замкнул тройку призёров Михаил Хрычев (Скартим BMW Motorrad).

В классе STK 600 чемпионом стал (Race Moto Shop Team), вторым приехал его одноклубник , (MultiMotor) финишировал третьим.

праздновал чемпионство в классе STK 1000, вторым стал (MultiMotor), Юрий Храмцов (Red Line Team) с бронзой.

В классе Women выиграла Юлия Кукова (Red Line Team).

Этой гонкой RSBK закончил сезон Российского Супербайка-2017, первая гонка следующего года ждёт пилотов и их команды, зрителей и журналистов в мае 2018 года."