Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Бьорндален примет участие в этапе Кубка мира по биатлону в Тюмени

Восьмикратный олимпийский чемпион вошел в состав сборной Норвегии на этап Кубка мира по биатлону в Тюмени. Об этом сообщили ТАСС в Норвежской ассоциации биатлона.
Бьорндален примет участие в этапе КМ в Тюмени
Фото: ТАССТАСС
Помимо Бьорндалена, в Тюмени выступят норвежцы , Тарьей Бё, Эрленн Бьёнтегор, Биркеланд, , Фредрик Йесбакк, Ветле Шостад Кристиансен. В женскую сборную Норвегии вошли Тириль Экхофф, Марте Олсбю, Сюннёве Сулемдал, и Хильде Фенне.
Бьорндален за карьеру завоевал 45 медалей на чемпионатах мира (из них 20 золотых) и 13 олимпийских наград (8 золотых, 4 серебряные и 1 бронзовую). Шесть раз норвежец выигрывал Кубок мира (1997/98, 2002/03, 2004/05, 2005/06, 2007/08, 2008/09) и еще дважды становился вторым в общем зачете. Бьорндален 133 раза становился первым в гонках на этапах Кубка мира, на его счету 94 победы в личных гонках, что является рекордом. 44-летний спортсмен не смог отобраться на зимние Олимпийские игры в Пхёнчхане по спортивному принципу.
Ранее сборные Чехии, США, Канады, Украины и шведский биатлонист отказались участвовать в российском этапе Кубка мира. Против бойкота выступили пятикратный олимпийский чемпион из Франции Мартен Фуркад, чемпионка мира финка , четырехкратный призер Игр, чемпион мира австриец .
Этап Кубка мира пройдет в Тюмени с 22 по 25 марта.