Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Сборная России выиграла девять золотых медалей на чемпионате мира по стрельбе

ТАСС, 14 сентября. Сборная России заняла четвертое место в общекомандном медальном зачете на чемпионате мира по стрельбе, который завершился в южнокорейском Чханвоне. Россияне завоевали девять золотых, девять серебряных и 19 бронзовых наград.

Сборная России выиграла девять золотых медалей на чемпионате мира по стрельбе
Фото: ТАССТАСС

В общем зачете учитываются медали завоеванные как взрослыми стрелками, так и юниорами. Победу в общем зачете одержала сборная Китая, в активе которой 20 золотых, 15 серебряных и восемь бронзовых медалей. Второе место заняла команда Южной Кореи (11-14-11), третье - сборная Индии (11-9-7).

На турнире среди взрослых стрелков сборная России завоевала восемь золотых медалей. победил в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров, - в стрельбе по движущейся мишени с 50 метров, Юлия Каримова - в стрельбе из винтовки с трех позиций, - в стрельбе по движущейся мишени с 10 метров. и Артем Черноусов стали первыми в стрельбе с 10 метров из пневматического пистолета в миксте.

Каменский, и стали чемпионами мира в командных соревнованиях по стрельбе из винтовки с трех позиций, Владимир Прянишников, и - в командном турнире по стрельбе из винтовки по движущейся мишени с 10 метров. Азаренко, и Степанов выиграли командные соревнования в стрельбе из малокалиберной винтовки по движущейся мишени с 50 метров.

Единственное золото сборной России на юниорских соревнованиях принес Егор Спехов, победивший в стрельбе из пневматической винтовки с 10 метров по движущейся мишени на смешанной скорости.

На прошлом чемпионате мира в испанской Гранаде в 2014 году сборная России завоевала девять золотых, 13 серебряных и 18 бронзовых медалей. Тогда российские стрелки заняли третье место в общем зачете.