Драчёв: эксперименты с составом будем продолжать — нужно всех пробовать

Президент Союза биатлонистов России подвёл итоги мужской эстафеты на втором этапе Кубка мира в Австрии. Россияне, выступавшие экспериментальным составом, заняли пятое место.
Драчёв: эксперименты с составом будем продолжать — нужно всех пробовать
Фото: Чемпионат.comЧемпионат.com
«Набрались впечатлений от Кубков мира, всё хорошо. Десять запасных патронов, всё-таки многовато для нашей команды в нынешней ситуации. Нужно работать, чтобы было два-три запасных максимум, а лучше — вообще ноль, тогда бы мы спокойной сейчас шли, ни о чём не думая. Что касается дебюта Латыпова, то молодцы все. Он один из тех, за кого мы переживали, но он справился. Стрельбу лёжа он, конечно, завалил, но стоя – справился. Здесь сложное стрельбище, подъём тяжелый, это все отмечают.
Малышко корит себя за стойку? У него габариты маленькие, стреляет быстро – видимо, его захлестнула борьба, ничего не поделать. Что касается экспериментов с составом, то будем продолжать их, нужно всех пробовать. У нас нет задачи выбрать команду и её накатывать – надо пробовать всех, сегодня был тест. Посмотрим, кто поедет на дальнейшие этапы. Шведы сегодня удивили, очень качественная стрельба, моментальная работа не рубеже – вот и всё, что надо. Что касается того, простил ли я Бабикова, то чего его прощать – если не хочет выступать, то и не надо», — передаёт слова Драчёва корреспондент «Чемпионата» .
18+