Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

«Раздолбаи»: двум биатлонистам из РФ грозит отстранение

Российским биатлонистам Максиму Буртасову и Алексею Корневу грозит отстранение на срок от одного до двух лет за нарушение антидопинговых правил. Об этом сообщает «Спорт-Экспресс».

«Раздолбаи»: двум биатлонистам из РФ грозит отстранение
Фото: © Sputnik . Alexey Kudenko© Sputnik . Alexey Kudenko

Президент Союза биатлонистов России Владимир Драчев пояснил, что Буртасов получил три «флажка» за пропущенные допинг-тесты. По правилам, за это могут отстранить от соревнований на два года.

Личный тренер Буртасова Александр Никифоров заявил, что спортсмен оказался в такой ситуации из-за «раздолбайства».

«[Это раздолбайство]. Ну и еще одно слово, которое не для печати. Я его чуть не убил в свое время», - подчеркнул наставник.

Он уточнил, что один раз допинг-офицеры приехали к Буртасову домой, в Новосибирск. Однако дома его не оказалось, офицеры нашли его на базе и взяли пробу, но получилась задержка в 40 минут, что уже считается нарушением. В остальных двух случаях, по словам тренера, происходило примерно то же самое.

По данным «Спорт-Экспресса», такая же ситуация у Корнева – он не предоставил антидопинговым службам информацию о своем местонахождении. Дела Корнева и Буртасова 11 апреля рассмотрит Российское антидопинговое агентство (РУСАДА).

На чемпионате России в Тюмени 30-летний Буртасов завоевал «бронзу» в гонке преследования и «серебро» в масс-старте. В заключительной гонке он опередил лидеров сборной РФ Александра Логинова и Евгения Гараничева.