Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Олимпиада-2020

IBU отказался обсуждать восстановление в правах Союза биатлонистов России

Исполком Международного союза биатлонистов (IBU) отказался обсуждать вопрос о восстановлении в правах Союза биатлонистов России (СБР), сообщает ТАСС.

IBU отказался обсуждать восстановление в правах Союза биатлонистов России
Фото: Газета.RuГазета.Ru

Исполком отказался включать вопрос о восстановлении прав СБР в повестку заседания внеочередного конгресса, который состоится с 18 по 20 октября в Мюнхене.

Причиной отказа стало, что СБР не выполнил четыре условия из 12, которые ставил перед союзом IBU для восстановления в правах. Однако в российской организации считают, что проблема осталась только в одном из пунктов - в компенсации расходов Международного союза, которые были понесены из-за допинговых разбирательств с российскими спортсменами.

"Исполком получил отчет от представителей IBU в рабочей группе. Исполком придерживается своего предыдущего решения не предлагать внеочередному конгрессу рассмотреть вопрос восстановления СБР", - сообщили в IBU.

СБР был ограничен в правах в 2017 году. При этом запрет накладывается только на проведение соревнований под эгидой IBU на территории России, биатлонисты же имеют право выступать под российским флагом.

Ранее сообщалось, что проводит сбор в Австрии.