Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

Российская спортсменка сменила гражданство

Российская биатлонистка Аделина Сабитова приняла решение сменить спортивное гражданство и выступать за сборную Белоруссии. Об этом со ссылкой на источник, знакомый с ходом оформления перехода спортсменки, сообщает .

«Устала от российского биатлона»
Фото: РИА НовостиРИА Новости

По данным издания, Сабитовой 22 года, она представляет Удмуртию, однако никогда не входила в состав национальной сборной. На последнем чемпионате страны спортсменка выступила в одной личной гонке - в спринте, в котором заняла 44-е место.

Союз биатлонистов России уже одобрил переход Сабитовой. Теперь смену спортивного гражданства должен утвердить Международный союз биатлонистов (IBU).

Агентство также отметило, что сменить спортивное гражданство собирается и бронзовый призер чемпионата мира 2017 года в смешанной эстафете , которая планирует выступать за сборную Словении.

«Рамблер» писал, что о смене спортивного гражданства Ольга Подчуфарова говорила еще в 2018 году, отмечая, что «видит стопроцентный плюс тренироваться в маленькой команде, в другой стране, с меньшей конкуренцией».