Войти в почту

"Мы должны признать, что Логинов лучше нас"

Норвежский биатлонист Ветле Шостад Кристиансен призвал спортивный мир с уважением относиться к россиянину Александру Логинову, завоевавшему золотую медаль. Накануне норвежские конкуренты Логинова раскритиковали его в прессе, припомнив ему прошлые допинговые грехи. Однако в Норвегии нашлись и заступники Логинова.

"Мы должны признать, что Логинов лучше нас"
© РИА Новости
«У него были проблемы в прошлом, он был дисквалифицирован за запрещенный препарат ЭПО. Но теперь он здесь и конкурирует на одинаковых со всеми условиях. Мы должны уважать правила. Мы должны признать, что сегодня он лучше нас», - заявил Ветле Шостад Кристиансен в интервью изданию NRK.

Накануне Логинов выиграл золото в мужском спринте на чемпионате мира по биатлону. Он прошел дистанцию за 22 минуты и 48,1 секунды и не допустил промахов.

После фееричной победы россиянина, его принялись критиковать раздосадованные соперники. В частности, как сообщал «Рамблер», негативом отметились норвежцы Тарьей и Йохансон Бе.

«По-моему, это несправедливо по отношению к нам, честным спортсменам, которые боролись с ним», - заявил Тарьей Бе.

Его брат Йоханесс добавил, что победа Логинова выглядит «немного странно на фоне слабых лыжных гонок, которые он продемонстрировал в этом году».

Александр Логинов в 2014- 2016 годы был дисквалифицирован за применение запрещенного препарата эритропоэтина(ЭПО).