Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика

От Логинова потребовали извинений

Биатлонист должен раскаяться в применении допинга и извиниться. Об этом, как сообщает «Чемпионат», заявила немецкая биатлонистка Кати Вильхельм.

От Логинова потребовали извинений
Фото: РИА НовостиРИА Новости

В 2014 году, как сообщал «Рамблер», в допинг-пробах Александра Логинова было найдено запрещенное в спорте вещество эритропоэтин (ЭПО). Биатлонист был дисквалифицирован на два года. При этом он не признал вину в использовании допинга и до сих пор настаивает, что не применял его.

Александр Логинов отбыл дисквалификацию и возобновил участие в международных соревнованиях. При этом ни он, ни тогдашние тренеры сборной и руководители Союза биатлонистов России так и не объяснили, как ЭПО попал в его организм. По этой причине многие иностранные биатлонисты часто позволяют себе критические высказывания в его адрес.

На днях его себе позволила немка Кати Вильхельм — трехкратная олимпийская чемпионка и пятикратная чемпионка мира. Она заявила, что до сих пор ждет от Александра Логинова раскаяния и извинения, и выразила уверенность, что это положительно отразится на соревнованиях.

«Может, он чего-то не понимал или у него не было злых намерений», — допустила она.