Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

МОК уличили в оперировании поддельными документами

Сотрудники Международного олимпийского комитета (МОК) в деле о пожизненном отстранении российских биатлонисток , и Ольги Вилухиной за нарушение антидопинговых правил оперируют документами с поддельными подписями бывшего начальника Московской лаборатории , заявил адвокат спортсменок . По его словам, факт подделки доказали независимые британские и российские эксперты, сообщает ТАСС https://tass.ru/sport/7876069.
МОК уличили в оперировании поддельными документами
Фото: ТАССТАСС
Юрист указал на важные обстоятельства в ходе слушаний в Спортивном арбитражном суде (CAS). Панич подчеркнул, что сотрудники МОК проявили крайнюю степень некомпетентности, которая привела к потере «кучи времени и средств» россиянок.
«Такая серьезная организация не вправе готовить обвинение так непрофессионально», - заявил адвокат, отметив, что его подзащитные намерены истребовать с МОК компенсацию в десятикратном размере потраченных денег.
При этом в своей речи он уделил особое внимание грубым нарушениям со стороны специалистов (WADA). По его словам, за все ошибки экспертов приходится отвечать спортсменам.
«Необходимо вернуть в спорт выстраданную столетиями презумпцию невиновности как краеугольный принцип мирового права, защита прав человека важнее коммерческих интересов WADA», - резюмировал юрист.
Зайцева, Романова и Вилухина, как ранее сообщал «Рамблер, были пожизненно отстранены от участия в международных соревнованиях в ноябре 2017 года за нарушение антидопинговой политики. К тому же российские биатлонистки лишились серебряных медалей, завоеванных в 2014 году на Олимпиаде в Сочи.