Сергей Тарасов: «О Драчеве пишут всякую ересь, но я верю, что у него болит душа за биатлон»

Олимпийский чемпион вступился за главу Союза биатлонистов России , а также выразил надежду, что государство окажет организации поддержку для преодоления финансовых трудностей.
«Суммарные долги в 1 млн перед IBU организовались не при Владимире Петровиче, а при его предшественниках. Но именно он должен сейчас за них рассчитываться, и при этом его подставляют со всех сторон. Создается ситуация, чтобы спонсоры не давали деньги, и в этом участвуют члены правления — наш аппарат, люди, которые должны помогать ему.
Могут прийти люди, которые вообще не разбираются в биатлоне, у которых только личные интересы. Про Драчева пишут всякую ересь, говорят о том, что он хотел заработать какие-то деньги. Но у Владимира Петровича личных интересов в биатлоне нет. Я верю, что у него душа болит за биатлон, он сильно переживает.
Я пока не вижу выхода из этого положения, долгов куча, чтобы спасти федерацию, надо вмешаться РФ, Олимпийскому комитету России. Футболу помогают? Почему бы тогда не помочь биатлону в такой критический момент и не вытащить его из болота? Биатлон — второй по популярности вид спорта в стране», — цитирует Тарасова ТАСС.
18+