Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Королькевич заявил, что недоверие к российскому биатлону за рубежом сохраняется

МОСКВА, 7 июня. /Корр. ТАСС /. Допинговые истории прошлых лет продолжают формировать недоверие к российскому биатлону в ряде стран. Такое мнение ТАСС высказал словенский тренер по биатлону и лыжным гонкам .
Королькевич заявил, что недоверие к российскому биатлону за рубежом сохраняется
Фото: ТАССТАСС
Союз биатлонистов России до сих пор не добился восстановления полноправного членства в Международном союзе биатлонистов (IBU), ограничения были наложены в конце 2017 года на фоне крупнейшего в истории российского спорта допингового скандала.
"Ясно, что больше половины стран смотрит на российский биатлон настороженно и определенное недоверие все же присутствует, - сказал Королькевич. - И самое страшное, что в этих условиях российский биатлон своими же руками только усугубляет ситуацию".
Глава Союза биатлонистов России (СБР) выступал против назначения Королькевича на пост старшего тренера женской . Свое нежелание видеть его в команде он объяснял тем, что в группе специалиста к Олимпиаде в Сочи готовились биатлонистки, которые были признаны виновными в нарушении антидопинговых правил - и . Доказательства причастности Королькевича к этим нарушениям отсутствуют.
"Подобные заявления не делают чести руководству федерации, тем более ее президенту. Ведь они не проходят мимо, все это формирует у людей, у руководства международной федерации определенное мнение. Получается, этим они рубят сук, на котором сидят. Надо проводить последовательную политику, направленную на исправление ситуации, а не искать негативные моменты и выносить их на публику", - добавил он.
Среди действующих российских биатлонистов критике подвергается чемпион мира 2020 года . Ряд зарубежных соперников призывают его извиниться и объяснить причину, по которой в 2013 году в его организме был найден запрещенный препарат эритропоэтин. Спортсмен обстоятельства той истории не рассказывает, при этом виновным себя не считает.