Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Матч-центр
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол

Губерниев согласился с Зеппельтом относительно выдвижения Зайцевой в правление СБР

Известный спортивный комментатор отреагировал на высказывания своего немецкого коллеги относительно выдвижения двукратной олимпийской чемпионки в правление Союза биатлонистов России (СБР).
Губерниев согласился с Зеппельтом относительно выдвижения Зайцевой в правление СБР
Фото: RT на русскомRT на русском
«Сразу скажу, что я ни на йоту не сомневаюсь в чистоте Зайцевой, Романовой и Вилухиной, но мы знаем, что они лишены титулов вице-чемпионок Олимпийских игр в Сочи, и заседание CAS было, а решение о виновности или невиновности Зайцевой будет через несколько месяцев. Но вот сейчас-то как раз вопрос быть может крайне тревожный и даже опасный, потому что на данный момент Ольга Зайцева является дисквалифицированной за нарушение антидопинговых правил. И вот сейчас даже Хайо Зеппельт написал, что если СБР пойдет на это, то сделает несколько шагов назад. С этим можно согласиться, потому что СБР по-прежнему не восстановлен в правах и по-прежнему очень много нюансов, связанных с употреблением допинга в нашем биатлоне несколько лет назад», — приводит слова Губерниева «Матч ТВ».
Он отметил, что в случае избрания Зайцевой в правление СБР, такое решение будет однозначно воспринято за Западе.
«Потому что мы в любом случае должны играть по правилам в этом биатлонном сообществе. Поэтому сейчас вопрос очень интересный и не праздный. Мы надеемся на взвешенное, твердое решение от CAS. Надеемся, что будут возвращены медали нашим спортсменкам, потому что работа здесь проделана огромная, и вот уже тогда мы ждём и Вилухину, и Романову, и, конечно же, Ольгу Зайцеву на различные руководящие и тренерские посты», — добавил Губерниев.
Завершившая профессиональную карьеру в ноябре 2017 года Зайцева была пожизненно дисквалифицирована Международным олимпийским комитетом за нарушение антидопинговых правил, а её результат на Олимпийских играх — 2014 в Сочи был аннулирован.
23 апреля СБР объявил о созыве внеочередной отчётно-выборной конференции, которая пройдёт 11 июля.
Ранее в РУСАДА прокомментировали выдвижение Зайцевой в правление СБР.