«Сними российскую форму, позоришься!»

Олимпийскую чемпионку, принявшую запрещённый препарат по ошибке, толком и не пытались защитить.
Фото: РИА Новости
«Моя совесть чиста. За всю мою карьеру – только один допинг-случай. Это Пылёва на Олимпиаде-2006», – сказал в недавнем интервью новый главный тренер по биатлону . Один случай, но какой!
Когда олимпийскую чемпионку Пылёву поймали на допинге, вся страна стояла на ушах. Тогда российский биатлон ещё не погряз в допинг-скандалах, поэтому ситуация вызвала огромный резонанс. На Ольгу тут же накинулись в СБР, особенно негодовал первый вице-президент Дмитрий Алексашин. Что же тогда произошло на самом деле и зачем Пылёва принимала запрещённые препараты?

Всё началось с подвёрнутой ноги

За полтора месяца до Олимпиады Пылёва находилась в отличной форме. На январском этапе Кубка мира она заняла четвёртое и второе места. 11 января Ольга должна была бежать за Россию в эстафете. Гонка должна была состояться вечером, поэтому днём спортсменка решила лишний раз поработать на лыжах. Она набрала скорость, пытаясь обойти толпу других спортсменок, и внезапно рухнула, сильно подвернув ногу. Пылёву сразу же отвезли в травмпункт, а нога к тому моменту уже заметно распухла.