Премьер-лига
Футбол
Хоккей
Бокс
MMA
Автоспорт
Теннис
Баскетбол
Легкая атлетика
Чемпионат Европы по футболу 2020

Биатлонист Устюгов раскритиковал WADA

Олимпийский чемпион по биатлону заявил, что Международное антидопинговое агентство () почувствовало власть и стало действовать в своих собственных интересах, а не защищать интересы чистых спортсменов.
Устюгов раскритиковал WADA
Фото: ТАССТАСС
«WADA не кажется мне прозрачной организацией. Они почувствовали огромную власть и такое ощущение, что это немного «снесло» им крышу. Я недавно читал, что они готовы отстранить сборную США, если страна не заплатит свой взнос. Извините, но вы пришли защищать спортсменов от допингистов, почему вы принимаете решение о том, допускать кого-то или нет? У них проснулось свое эго — хотим лишаем, хотим не лишаем. Они творят, что хотят. Я вообще думаю надо полностью изменить устав организации и набрать туда людей, которые действительно были бы заинтересованы в защите спортсменов, а не их линчевании», — цитирует Устюгова «Спорт-экспресс».
Также биатлонист рассказал о том, что допинг-офицеры нередко посещали его в ночное время
«Они чувствуют себя хозяевами положения. Часто приходили ко мне ночью. У меня есть официальное подтверждение, что они явились в 23:34 и брали у меня анализ крови на гемоглобин для паспорта крови. Извините, любой врач знает, что кровь сдается натощак. Многое могло случиться в этот день. Я мог пробежать кросс 50 км, провести тяжелую тренировку в зале или плотно поесть. А они ставят эти показатели в паспорт крови. Каким нужно быть специалистом, чтобы так делать?» — добавил Устюгов.
В феврале 2020 года бывший российский биатлонист был обвинён в применении допинга и лишён золота Олимпиады-2014. Устюгов обжаловал это решение в Спортивном арбитражном суде, однако инстанция пока вынесла свой вердикт.