Что говорят о решении CAS Зайцева, Вилухина и Романова

Российские биатлонистки намерены и дальше отстаивать свои права. Об этом заявила серебряный призёр Олимпийских игр в Сочи после решения CAS оправдать её и по делу об употреблении запрещённых препаратов. Между тем апелляция трёхкратной чемпионки мира была удовлетворена лишь частично — обвинения в нарушении антидопинговых правил с неё не сняли.

Фото: Reuters © Eric Gaillard

«Это большой шаг вперёд для российского спорта»

СБР надеется на то, что в деле российских биатлонисток в конечном итоге восторжествует справедливость. Об этом в пятницу заявил президент союза , комментируя решение Спортивного арбитражного суда в Лозанне. CAS полностью оправдал экс-биатлонисток Яну Романову и Ольгу Вилухину в деле о нарушении антидопинговых правил во время Олимпийских игр-2014 и вернул последней серебряную медаль спринтерской гонки.

Между тем апелляцию трёхкратной чемпионки мира Ольги Зайцевой суд удовлетворил лишь частично. С неё снято пожизненное отстранение от участия в Олимпийских играх, но не обвинения в нарушении антидопинговых правил. Соответственно, серебряная медаль эстафеты на ОИ-2014 не вернётся к россиянкам. Помимо Зайцевой, на старт в той гонке вышли Вилухина, Романова и . Тем не менее, по словам Майгурова, Зайцева готова обжаловать решение CAS в швейцарском суде.